![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
я всегда был против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования. если чел ездит много или чего-то боится, то он сам застрахуется, на тех условиях, которые его интересуются. вон как мой сосед на лифане, ему страховка от ДТП не нужна, он же не ездит нихрена, а вот страховка от того, чтоб ему птицы крышу не засрали, не помешает. а вот платить за то, что, теоретически, не пригодится.. смысла я в ОСАГО не вижу, короче говоря. т.е не смысла, а пользы.
|
|
|
|
#2 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Вот тебе пример прошлого года, когда Капитан помогал при ДТП с нашей АВЭО. Дедушка, 17-го года рождения, решил на Козлике выехать, естественно без страховки и в итоге зарядил машинку на 15 000 грн. Страховки нет. За чей счёт восстанавливать авто??? Хорошо, что АВЭО была застрахована по КАСКО и машинку сделали, НО С ДЕДУШКИ те 15 штук по суду до его сметри будут выворачивать, пусть и по 100 грн. Вот такие пироги. Могу ещё пример привести, но думаю смысл ясен. Не дай Бог попасть кому-то в ситуацию, что чел разнесёт вашу машинку в хлам, страховки у него нет, имущества тоже, он безработный и что делать дальше??? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
а сколько мне выплатит страховая за, к примеру, разбитый в хлам заз 1102 95г.в.?
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
![]() у мну 2004 не хотят страховать... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 32мм
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1970мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
По ОСАГО лимит выплат по имуществу составляет 50 тыс грн. Больше этой суммы не выплатят. Если мы говорим о КАСКО, то при большом желании можно застраховать. Вопрос только в адекватном обосновании необходимости страховать данный предмет и в финансовой целесообразности для клиента. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
и, конечно, я имею в виду оценку стоимости причиненного мне ущерба. вспоминается история про гену букина, у которого угнали пятерку, а он, чтоб чтото получить, рассказывал страховым агентам про скрипку страдивари и мону лизу в багажнике
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Кстати наличие страховки еще ничего не означает. Вот мой товарищь попал в ДТП год назад. Он был 100% прав, ехал по главной дороге и его не пропустил чувак, который решил налево повернуть. В итоге машину проще купить такую же такого же года чем ремонтировать старую. И вот год тянулось судебное разбирательство. Были даже записи с камер наблюдения горсовета, на которых видно кто и куда. Было несколько экспертиз, в т.ч. и Бокариуса. Суд постановил обоюдку... И только аппеляционный суд решил, что мой товарищь таки не виновен. Это прошел год только разбора полетов! При чем машины одна за 4000у.е. (+/- 100-500у.е.) а вторая (виноватого) еще дешевле. Т.е. не с крутыми людьми судился. Теперь вот посмотрим как он со страховой будет денюжку получать. Страховая не "у обочины". |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
НЕ МОЖЕТ СК достать деньги из тумбочки и тут же отдать пострадавшему. Есть экспертизы, суды... и на каждом этапе нужно какое-то время. Дольше всего суд. Суд, как известно, независимая ветвь. КАК СК может повлиять на суд, поторопить его? В законе прописано выплата по решению суда. По логике недовольных выходит, что ск должна не принимать этот факт и выплачивать без решения суда? ... Другое дело, когда собраны все документы, есть решение суда, а ск не выплачивает и не объясняет причин. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Тем более про страховых агентов. Я лишь описал историю, приключившуюся с моим товарищем. А как быстро выполнит свою функцию страховая и как она называется я сообщу в этой теме сразу, как будет результат.
|
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
Это ваше личное мнение, на которое вы безоговорочно имеете право, равно как и все вокруг. Но вот только так исторически сложилось, что реально решают по каким правилам живет многомиллионная страна только, может быть, тысяча или две человек, а частенько думается и намного меньше. И от того, что кто-то против чего-то, законы мало меняются. Это так... лирика.... многие против очень многого... и масса движений и бунтарей-одиночек против существующей системы, но либо это просто так бунтарство, без действий, либо с их приходом начинается их ,но опять же для кого-то несносная система. ОЙ! Оффтоп получился...
|
|
|
|