Цитата:
Сообщение от andreyka05
У меня также был темный электролит, акум долго не прожил. Можешь попробывать слить электролит промыть банки дистиллированной водой. Залить новый элетролит зарядить его хорошо. Я хотел так сделать но передумал. Читал в инете, что некоторым помогло. Решать тебе. И плотность должна быть 1.27-1.31 вроде так знатоки исправят если что.
|
Зимняя плотность 1,29-1,30 (1,31 -это для суровых климатических условий). Мерять плотность нуждо при температуре электролита +25 +27. Если плотность высокая даём дист-воды, если низкая то электролита плотностю 1,4. Эсли электролит помутнел - пошла сульфация пластин. Промить водой и залит электролит. Весну и лето отживёт ищё.
Цитата:
Сообщение от Мажор
Извините, просто вчера был очень занят. После отогрева акум начал наберать плотность и вроде бы ожил, в конце зарядки на клемах было порядка 15,7вольт и брал всего 2 ампера. А замерзли две банки возле "+" клемы.
|
АКБ перед зарядкой надо отогреть до +25 (температура электролита). Можно поставить в миску с тёплой водой. А вот если електролит замёрз то изначалоно плотность электролита была меньше 1,15.
по АКБ знаю из личного опыта. Когдато подрабатывал на акумСТО.