Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 12:46   #155
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
Это с какого фига малые частицы не должны выпадать в осадок? Кто то отменял гравитацию?
Щас разберемся

Хадо, либо другие присадки ревитализанты, это не соль или сахар в воде. Они НЕ растворяются в масле и улучшают работу механизмов НЕ за счет улучшения его физических свойств! Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ субстанция, и масло она использует только как маршрутку до нужного места работы!
и будучи добавлена в масло образует не раствор а эмульсию, понимаете разницу??! и она, естесственно, должна в спокойном состоянии выпадать в осадок, а при запуске мотора опять перемешиваться в эмульсию.
По мере расхода на наращивание слоя осадок уменьшается. Чем больше износ - тем меньше осадок, вплоть до его отсутсвия.

А насчет фильтра...вы бы сперва думали или хотя бы спрашивали знающих людей... вы не скажете как эмульсия которая по идее должна восстанавливать\улучшать покрытие на молекулярном уровне может застревать в фильтре?
И по идее, по вашей логике, все эти гели-присадки должны наглухо забивать фильтрующий элемент, это ж лохотрон, че. А чем грозит масло фильтр у которго хотя б на половину снижена проницаемость я думаю и ежу понятно.
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу

Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ Посмотреть сообщение
Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості"
Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....епт даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!??? ...я просто....эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:55.