ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 17:15   #1
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
Старый 07.02.2012, 21:04   #2
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
Аж сцю окропом - так чекаю на обхідний фінт хадолюбів щодо цього залізобетонного факту, як там "самые сливки" з осаду сурово просочуватимуться крізь фільтр
Попкорн заготував, зараз щось нового з фізики взнаю
Старый 08.02.2012, 10:14   #3
korupcioner
Гость

Цитата:
В масле нет, а в масле с добавлением плотных и тяжёлых взвесей да, на форуме ЛМ описывается выпадение осадка как норма в виду содержания в нём более плотных и тяжёлых частиц чем масло. А вы размешайте часть тюбика хадо в стеклянном прозрачном стакане и дайте постоять, уверен удивлению не будет предела.
А с останавливанием фильтром уже не раз обсуждалось из пустого в порожнее и почему же он тогда не останавливает взвесь хадо.
Старый 08.02.2012, 15:30   #4
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм

Ні, ну якщо на інтернет-форумах та на упаковках пишуть що норма - то в глубокому смиренні посипаємо голову попелом
Правда на паркані теж багато чого пишуть, а заглянеш - і ...
Старый 23.02.2012, 12:46   #5
Тамерлан
Гость

Цитата:
Это с какого фига малые частицы не должны выпадать в осадок? Кто то отменял гравитацию?
Щас разберемся

Хадо, либо другие присадки ревитализанты, это не соль или сахар в воде. Они НЕ растворяются в масле и улучшают работу механизмов НЕ за счет улучшения его физических свойств! Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ субстанция, и масло она использует только как маршрутку до нужного места работы!
и будучи добавлена в масло образует не раствор а эмульсию, понимаете разницу??! и она, естесственно, должна в спокойном состоянии выпадать в осадок, а при запуске мотора опять перемешиваться в эмульсию.
По мере расхода на наращивание слоя осадок уменьшается. Чем больше износ - тем меньше осадок, вплоть до его отсутсвия.

А насчет фильтра...вы бы сперва думали или хотя бы спрашивали знающих людей... вы не скажете как эмульсия которая по идее должна восстанавливать\улучшать покрытие на молекулярном уровне может застревать в фильтре?
И по идее, по вашей логике, все эти гели-присадки должны наглухо забивать фильтрующий элемент, это ж лохотрон, че. А чем грозит масло фильтр у которго хотя б на половину снижена проницаемость я думаю и ежу понятно.
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу

Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ Посмотреть сообщение
Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості"
Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....епт даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!??? ...я просто....эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:55.
Старый 28.02.2012, 16:14   #6
Луазмастер
Гость

Цитата:
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?
странно а как так? там же перепускной клапан должен быть?
Старый 28.02.2012, 21:53   #7
Тамерлан
Гость

Цитата:
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?
РеВИТАлизант!

Комментарий модератора
Storag:
Как раз тогда присадки типа "римет" и им подобные и называли "реметализантами". Или просто говорили "реметалл".

Ну знаете ли....как любил говаривать мой покойный дед "к каждому делу надо хоть малость ума". Речь шла о забивании фильтра присадками хадо. Так вот я говорю - не видел и не верю что это возможно! А обсуждать частности когда люди гробят моторы пихая в мотор бог знает что я не буду.

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить
+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!

Чем дальше слежу за развитием ветки тем чаще вспоминаю поговрку покойного деда "к каждому делу надо хоть малость ума".

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 16:01.
Ответ