Долго-долго совсем ничего не делал с автомобильчиком и в итоге в один прекрасный момент был наказан за это расходом в 15 литров на сотню. Из под мембраны ускорителя на карбе понемножку сочился бенз, а я продолжал ездить: двиг чихал на разгоне, что я "перебарывал" более сильным нажатием на акселлератор

.
В конце концов в лютый февральский мороз я взялся за ум, купил за 10 грн мембранку, а также радиатор охлаждения Лузар за 200 ноль-ноль деревянных и поехал на склад приводить автомобиль в правильное состояние.
Радиатор взял из-за того, что мне казалось, что старый внизу пробит и тосол в огромных количествах уходит именно туда. Следствием малого уровня вышеуказанной жидкости было вызвано долгое прогревание салона (загнул - да?!

), да и в конечном итоге два литра в неделю на долив - это кмк много. В общем купил у товарища-клиента 5 литров дистиллята, взял у себя на работе банку синего концентрата по вкусной цене и арбайтен

.
Поменял и с грязнющ-щ-щ-щщими руками (влажные салфетки замерзли в салоне, а тех что выпросил у секретаря не хватило

) поехал окольными путями домой, где меня ждали доблестные сотрудники ДАИ - они ловили пьяных, едущих из этих мест в ближайший магазин за новой дозой. У меня не стали даже смотреть документы, кторые я им хотел показать

Охлаждайки вошло около 5 литров, еще с литр теперь разлито на заднем салонном ковре, а еще два я залил вчера - уровень в бачке снова был на минимуме, видимо ушло куда_нужно и еще немного вылилось через стыки в патрубках - хомуты еще понемногу обжались
Полез вчера под капот, кстати, из-за того что закончился на самом интересном месте бенз - расход снова приближается к аццкому (показометр после позапрошлогодней замены бака показывает уровень в 10 литров, но я к этому привык), но показометр по эмпирическим наблюдениям показывал, что до заправки хватит

Воспользовался автокард от АКСА и мне доставили 5 литров бенза.
В процессе диагностики также вытащил масляный щуп - уровень был на самом кончике (когда сливали выяснилось, что осталось ровно два литра) - наверно улетучился бенз, котрый сочился из хваленного насоса BCD - во время предыдущего ремонта уровень был в допустимых пределах.