Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 14:35   #1650
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
да. эта тема поднималась не однократно и будет еще не раз поднимать. как вы сами сказали в одном своем посте "идея перегибания трубок в одну камеру умрет с последним солексом" но дело не в этом, у меня к вам вопрос. от чего вы приспособили резиновый конус в место шарика.?
Конус я взял от топливного клапана карбюратора. Такие раньше были в ремкомплектах к Веберам, Солексам и Озонам производства ЧААЗ, по-моему. У них резиновый конус какого-то коричнево-розового цвета и вставлен в латунную часть иглы. Вот этот конус я вытянул из иглы, сделал для него коротенький цилиндрический держатель и вложил вместо шарика. Раньше, если после некоторого времени работы двигателя на ХХ слегка открывал ДЗ, впрыска из распылителей почти не было, тоесть, при ходе всасывания УН наверное все же шарик пускал некоторое количество бензина обратно в канал УН. Сейчас впрыск более стабильный. Как бы и с шариком проблем не было, но с конусом как-то живее реагирует на резкое нажатие на "газ". Езжу уже года четыре. При очередной разборке, если не забуду, сфотографирую.
Michurin вне форума