Цитата:
Сообщение от СБорисов
Не надо ля ля, КТ848 и BU941 возьмите и посмотрите какая разница в искре, при каком напряжении, а потом будете говорить про напряжение при котором нормальная искра.
848 в принципе дает искру при 7 вольтах, но ее почти не видно.
|
не видно, это автомобилей с конденсаторными системами зажигания, а искру очень даже видно. все современные катушки зажигания рассчитаны на 7-8 вольт, и ограничивается энергия принудительно коммутатором. так было (только попроще) ещё на допотопном москвиче- там первичка питалась через резистор, а во время работы стартера, резистор коротился. так что увы- работа при 7 вольтах не является уникальным преимуществом конденсаторной системы. мало того, я собственно и не вижу никакого смысла в такой возможности. нахрен мне искра, когда стартер не крутит? ну вот какая мне с этого радость? а если стартер хоть как-то крутится, то моя Таврия (собственно и остальные машины так-же) заводится без проблем в любую погоду. и мне плевать с высокой колокольни на то, что искру якобы не видно, зато видно как я еду на работу, а не иду пешком. вы ещё не на паялись? паяйте, паяйте. я напаялся ещё 25 лет назад. но тогда хотя-бы смысл был уйти от обгорания контактов. а сейчас? так, чисто чтоб без дела не сидеть? лучше помойте машину...