Цитата:
Сообщение от nezvan
314566723
заполните профиль, что за машина, топливо газ или бенз?... я то помню, что 2108 4 вариант МПСЗ...
Детонация ушла?
есть возможность к ноуту подключить мпсз и посмотреть какие показания онлайн во время ваших трабллов?
Слава, помнится, предлагал свою помощь в телефонном режиме...
я бы на вашем месте воспользовался предложением 
|
Спасибо за помощь!!!
Добрался с ноутом до пепелаца.
1. Настроил ХХ с отключенным чеккером "ХХ".Выставил 850 оборотов. При этом УОЗ составил 5 градусов. Ну и расход 1 соответственно.
2. По Вашему совету выставил значение октанкорретора -5.
Чудовищная детонация в таком виде как была действительно еисчезла и машинка поехала чуть веселей, что не может не радовать!!! Конечно осталась детонация в режиме 5-8 секунд - не много как считаете??? Может еще чтот подшаманить программно?
3. Проблема с дикими прострелами в карб пока что не решилась.
На вчерашний момент выявлены еще симптомы:
- срабатывает уже не только в хорошо прогретом состоянии ДВС(+-5 градусов срабатывания кулера) но и просто теплом состоянии;
- стреляет на самом деле только в режиме ХХ (т.е. в режиме акселератора едет нормально на любой передаче);
- обороты после нажатия на педаль газа спадают ну очень медленно (такое ощущение как будто переливает);
Проделал следующие вариации (пока не помогло):
- менял свечи;
- менял коммутаторы;
- менял б\насосы;
- менял ЭПХХ.
Планирую поменять:
- воздушный жиклер на позицию ниже (свечи были уж слишком белесые а не бордовые, смесь очень бедная);
- вв провода;
- катушку;
- перелопатить карб (делаю это систематически и делал это недавно);
- перенести МПСЗ из моторного отсека в менее прохладное место (может перегревается????);
- ну и блин только тогда останется проверить состояние впускных клапанов (понимаю что стрелялоб постоянно а не только на ХХ, но блин уже просто руки опускаются).
П.С. Знаю что проще позвонить Славе, но и в этом мне не везет, позавчера и вчера пытался дозвониться - видно подзанят был или с кем то общался. В следующий раз думаю повезет.