Цитата:
Сообщение от YUG
можно-нельзя - это все демагогия.. все давно уже поняли - если следовать четко букве закона, то результата не будет. причем в любой области. а если в данном вопросе - если на твоего ребенка бросается и пытается его подрать зверь - убить последнего палкой - нельзя, это жестокое обращение (вы же наверно убьете собаку раньше, чем она убьет ребенка, правда ведь? не будете ждать законного повода?) а вот если собачка свершит задуманное - ну чтож, никто не виноват, никто ни за что не ответит... так что ли по Вашей логике?
|
Вы меня не поняли...
Я готов лишить жизни живое существо, если оно создает угрозу мне или моим близким, либо если я собираюсь его съесть.
При этом к какому именно биологическому виду оно принадлежит - не суть важно.
Если внутренняя мораль позволяет применять насилие к собакам, почему она не позволяет применять его к типа людям? Тем более, люди, действующие заодно с опасными животными, для меня выпадают из "представителей одного со мной вида".
Это ответ на что делать с защитниками... Учитывая определенные обстоятельства, я вряд ли стану сразу уничтожать двуногих прямоходящих в ситуации из статьи, однако постараюсь нейтрализовать опасность, которую они представляют, стараясь действовать эффективно, даже если это будет грубо выглядеть со стороны.