Цитата:
Сообщение от Lusi
Немцы, кстати, изучили это явление. Называется оно синдром PSS. Если свинья находится в состоянии стресса, мясо после забоя получается жестким и невкусным, сало - кровянистым. Наши забойщики по селах тоже это знают, и, хоть ни о каком синдроме слыхом не слыхивали, но знают, что свинью надо бить, когда она этого почти не подозревает. Потому всегда высоко ценились кольщики, которые умеют забить свинью так, что она помирает в состоянии относительного спокойствия.
|
Ага, всё так. Впрочем, даже если жарить жестоко забитую свинью, максимум, что челоеку грозит - перетрудить жевательные мышцы жёстким мясом. А вот хлестануть свежей крови - другой вопрос, можно и расстаться с кусочком здоровья.
Впрочем, Тамерлану это дело, я думаю, не грозит - от потребления воображаемой крови ущерба здоровью, мне кажется,- никакого )