Цитата:
Сообщение от Тильберт
Да элементарно! Кровь - транспортная среда организма, имеет в своём составе дохренища чисто регуляторных соединений, в первую очередь, гормонов. Их концентрация в крови на пару порядков выше, чем в той же мышечной ткани, которую мы привыкли трескать. При забитии свиньи, она, мягко выражаясь, находится в состоянии стресса
|
Немцы, кстати, изучили это явление. Называется оно синдром PSS. Если свинья находится в состоянии стресса, мясо после забоя получается жестким и невкусным, сало - кровянистым. Наши забойщики по селах тоже это знают, и, хоть ни о каком синдроме слыхом не слыхивали, но знают, что свинью надо бить, когда она этого почти не подозревает. Потому всегда высоко ценились кольщики, которые умеют забить свинью так, что она помирает в состоянии относительного спокойствия.