Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 21:26   #390
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Багато в чому мушу з Вами погодитися.. Але церква - це не лише батюшки на крутих тачках, їх поведінка або мордобої. Ми приходимо в храм до Бога, на молитву до Нього і все-таки віра тримає на плаву у житті багатьох людей.. І дуже неприємно, коли такі випадки змушують людей шукати правди в іншому місці або взагалі їх зневірюють....
Я вырос и воспитывался еще при застое. В духе атеизма и все такое...
Где-то году в 87 проездом был в Киеве. Слонялся по городу и случайно забрел в какую-то нерабочую церковь. Название не помню. Но помню свои ощущения: заходил в здание с куполами, а попал в Храм. Там не было икон на стенах, не было горящих свечек и прочих атрибутов. Были только росписи на стенах и потолке, которые еще при постройке нанесены были. Так вот в моей безбожной душе что-то шевельнулось. Все было пропитано святостью.
Прошли годы... Армия, завод, женитьба, заботы всякие. В день своего 33 летия я вспомнил тот Храм в Киеве и решил сходить в церковь у нас, в Запорожье на Малом рынке (кто из Запорожья, тот знает где это). Моему разочарованию не было предела. Это не церковь, это Цирк. Попы ряженные. Машины их стоят неподалеку (догадайтесь какие). Рожи их лукавые. Смотрят только кто, сколько принес "на нужды церкви". Н-да... Верующим я так и не стал... Благодаря этому посещению.

Все верно. Люди идут в храм с надеждой избавится от наболевшего, получить веру в то, что им хватит сил справиться с проблемами нашего времени, а эти гниды этим пользуются. Ничем, блин, не отличаются от тех ворожек и гадалок из газетных обьявлений. Только масштабы у них покруче.