Цитата:
Сообщение от Lusi
Багато в чому мушу з Вами погодитися.. Але церква - це не лише батюшки на крутих тачках, їх поведінка або мордобої. Ми приходимо в храм до Бога, на молитву до Нього і все-таки віра тримає на плаву у житті багатьох людей.. І дуже неприємно, коли такі випадки змушують людей шукати правди в іншому місці або взагалі їх зневірюють....
|
Я вырос и воспитывался еще при застое. В духе атеизма и все такое...
Где-то году в 87 проездом был в Киеве. Слонялся по городу и случайно забрел в какую-то нерабочую церковь. Название не помню. Но помню свои ощущения: заходил в здание с куполами, а попал в Храм. Там не было икон на стенах, не было горящих свечек и прочих атрибутов. Были только росписи на стенах и потолке, которые еще при постройке нанесены были. Так вот в моей безбожной душе что-то шевельнулось. Все было пропитано святостью.
Прошли годы... Армия, завод, женитьба, заботы всякие. В день своего 33 летия я вспомнил тот Храм в Киеве и решил сходить в церковь у нас, в Запорожье на Малом рынке (кто из Запорожья, тот знает где это). Моему разочарованию не было предела. Это не церковь, это Цирк

. Попы ряженные. Машины их стоят неподалеку (догадайтесь какие). Рожи их лукавые. Смотрят только кто, сколько принес "на нужды церкви". Н-да... Верующим я так и не стал... Благодаря этому посещению.
Все верно. Люди идут в храм с надеждой избавится от наболевшего, получить веру в то, что им хватит сил справиться с проблемами нашего времени, а эти гниды этим пользуются. Ничем, блин, не отличаются от тех ворожек и гадалок из газетных обьявлений. Только масштабы у них покруче.