Цитата:
Сообщение от DVR
Положительные частные случаи воспитания детей это хорошо и эти случаи есть и в большом количестве, за их счет здравый смысл еще присутствует. Я хочу обсудить другую сторону медали, где есть неблагополучные семьи, плохое образование, низкооплачиваемая работа и отсутствие счастья(внутреннего состояния) у человека.
...
В этом примере я вижу бездействие государства в социальной сфере. У человека не сформировалось мнение о социальном обществе, правилах, порядках. Как надо жить и как не надо. Родители не могут дать ответ на все вопросы ребенка. Больше всего ответов даёт жизнь и общество в котором человек растет. Совершает действие - получает реакцию на действие. Государство не беспокоится о самостоятельности людей и их способности самовоспитанию и воспитанию других в том числе(даже сделать замечание незнакомому человеку).
|
И правда, есть благополучные и неблагополучные семьи. Наше государство не бездействует в плане собрать бабла и что-то запретить. В остальных планах ему все пох (не только в социальном). Оставляя корни такого явления для раздела "Политика", хочу заметить, что меня ничуть не огорчает недостаток активности нашей власти (и государства вообще) в плане воспитания детей.
Государство это аппарат насилия. В случае демократических и псевдодемократических обществ - большинство совершает насилие над меньшинством, в случае диктатур - диктатор и окружение над всеми остальными и т.д. и т.п.
Государство не будет беспокоится о самостоятельности людей, потому что это несвойственная ему функция. Скорее, наоборот: "Крадеными зубами кусает оно, зубастое".
Даже в случае демократии (считают вроде лучшей формой на сегодня), мне как-то не хочется, чтобы моего ребенка воспитывали на основании усредненного мировоззрения (для примера) бомжа, дворничихи и скандальной тетки из ЖЭКа, которые, например, входят в электоральное большинство (а я - нет).
Я как раз считаю, что воспитание детей - дело, в первую очередь, родителей, семьи и других близких людей. Некоторых неправильно воспитали - ок, будет работать естественный отбор, который только и определит в конечном счете правильность или неправильность воспитания.