![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Но попробую ввести еще пару корректировок чтобы направить дискуссию в нужном направлении. Положительные частные случаи воспитания детей это хорошо и эти случаи есть и в большом количестве, за их счет здравый смысл еще присутствует. Я хочу обсудить другую сторону медали, где есть неблагополучные семьи, плохое образование, низкооплачиваемая работа и отсутствие счастья(внутреннего состояния) у человека. Такие люди есть, их никто не поддерживает, на них не обращают внимание. Вот пример моего одноклассника, цепочка событий: 1)школа. Отец с хорошим достатком, бизнесмен. Поведение сына в школе плохое -лез в драки, издевался над теми кто младше и слабее. Успеваемость в школе плохая. После школы выучился на стоматолога. Работал по специальности. Вёл разгульный образ жизни. Стал наркоманом. Вступил в секту и перестал быть наркоманом. Стал наркоманом. Больше ничего не знаю. В этом примере я вижу бездействие государства в социальной сфере. У человека не сформировалось мнение о социальном обществе, правилах, порядках. Как надо жить и как не надо. Родители не могут дать ответ на все вопросы ребенка. Больше всего ответов даёт жизнь и общество в котором человек растет. Совершает действие - получает реакцию на действие. Государство не беспокоится о самостоятельности людей и их способности самовоспитанию и воспитанию других в том числе(даже сделать замечание незнакомому человеку). |
||
|
|
3 (3)
|
|
|
#2 | |
|
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
Государство это аппарат насилия. В случае демократических и псевдодемократических обществ - большинство совершает насилие над меньшинством, в случае диктатур - диктатор и окружение над всеми остальными и т.д. и т.п. Государство не будет беспокоится о самостоятельности людей, потому что это несвойственная ему функция. Скорее, наоборот: "Крадеными зубами кусает оно, зубастое". Даже в случае демократии (считают вроде лучшей формой на сегодня), мне как-то не хочется, чтобы моего ребенка воспитывали на основании усредненного мировоззрения (для примера) бомжа, дворничихи и скандальной тетки из ЖЭКа, которые, например, входят в электоральное большинство (а я - нет). Я как раз считаю, что воспитание детей - дело, в первую очередь, родителей, семьи и других близких людей. Некоторых неправильно воспитали - ок, будет работать естественный отбор, который только и определит в конечном счете правильность или неправильность воспитания. |
|
|
|
3 (3)
|
|
|
|