Цитата:
Сообщение от кук
А там разве не впуск сжатого воздуха в цилиндр?
|
В БелАЗах точно не в цилиндры - там пневмостартер отдельный узел. Как в танках не скажу, но мне трудно представить, как задавать направление вращения, даже если исключить попадание в мертвые точки. Ну и самый главный вопрос: когда подавать ТВС, если в цилиндрах сжатый воздух?
Цитата:
Сообщение от СБорисов
Да 2 АКБ и сток стартер будет дешевле и проще. Не городите огород, все уже украдено до нас. Пневмо верт это хорошо, но он при большом усилии работает на удар. У стартера около 1,2 кВт, у пневмо на удар будет больше, но потом ...
|
Тюнинг не есть упрощение и удешевление жизни. Он для души и мозга (или жопы - кому как).

Разборка этого инструмента показала, что у него нет механического ограничения момента - лишь лопастной пневмодвигатель, да планетарный редуктор. Может это было сделано в поломанной ручке переключения режимов (1-2-3), типа ограничителя давления воздуха? Я не знаю. Но очень хочется эксклюзива!
Цитата:
Сообщение от кук
Не рубите крылья! Еще маховичный можно...
|
Маховичный стартер? Подходишь через месяц к машине, а у нее доси крутится стартер для запуска ДВС??

Цитата:
Сообщение от Greep
Кислотный АКБ с UPS на 4,7/7 А через диод Вам в помощь 
|
Да лежат давно 2 по 6В на 4А*ч и диод Шотки на радиаторе (так и не закрепил их в машине), это скучновато как-то...