Здесь же - красивый костёл святого Ивана Крестителя 1812 года постройки.Сейчас в нём органный зал.

Пойдём дальше, постепенно приближаясь к дендропарку Александрия.Пару остановок,я правда,проехал на упомянутом маленьком низкопольничке, так что,возможно,что-то интересное в объектив не попало- ну да ничего страшного.
Памятник Богдану Хмельницкому.Здесь он не просто для красоты,а даже повод найден - дескать, БЦ была его опорным пунктов в освободительной войне 1648-54 годов.
Далее.

Иду я, справа от меня - воинская часть.Большая весьма,если смотреть с улицы -казармы большие,техника стоит, ещё что-то...даже церковь есть.

Это 72я отдельная механизированая бригада.Порывшись сейчас в Интернете, я нашёл о ней кое-что.Например, группу Вконтакте.Цитирую описание:
Цитата:
|
Это група для тех людей которие служыли в Киевской обл. г. Белая-Церква. Не важно на какой площадке.
|
Хочется сказать кучу слов об уровне грамотности писАвшего, но вы поняли меня, я думаю.Посмотрел фото в группе -брр, на многих(не на всех!) лицах ни капли интеллекта -вот полный контраст с теми,что мы можем видеть возле ВУЗов.(хотя бы и возле того же белоцерковского).Это в общей массе, конечно, а не абсолютно все.Во всяком случае, у меня складывается такое впечатление.
Во, видео ещё нашёл с учений:
http://www.youtube.com/watch?v=tcL0ZrszeUo
Но воинскую часть вместе со всеми её казармами,церквями и техникой, мы прошли и идём дальше.
Заведение с замечательным названием
"Водочка".

.Наверное,сюда приходят дядечки и тётечки, пьют водочку,закусывают конфетками, бьют друг другу мордочки,а на следующий день у них похмельечко.
Ещё одно место,откуда можно сесть на маршрутку фирмы К-А-Н и доехать до киевской станции метро Лыбидьская:
Впервые увидел вживую Range Rover Evoque.Может и необычный -но ни разу не Рэйндж,как по мне.Убери с передка буквы - и можно вешать хоть корейский, хоть китайский значок....

На этом экземпляре,кстати,ездит блондинка.
Очередная мемориальная доска,коих миллион:

Отдел Военторг.Зашёл ради любопытства.В основном,нашивки и прочая символика, хотя,можно купить и одежду, и обувь,и не только.
Вот мы и подошли к центральному входу дендропарка Александрия!