Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 19:07   #1
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):
Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.