ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 19:07   #1
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):
Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.
Старый 14.09.2012, 19:38   #2
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.
А как быть с трубами что идут к настенному смесителю или к полотенцесушителю, тоже по наруже тянуть ?
>Zhek@< вне форума  
Старый 15.09.2012, 17:45   #3
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
Автономка с котлом это совсем другое дело, там все равно трубы по всей квартире растасканы, одной больше, одной меньше уже пофиг. Но у ТС этого нет, штробить стены под трубу ради одной кухни думаю это слишком. Бойлер купил, за вечер поставил аккуратненько в шкаф под мойкой и нет проблем.
З.Ы. Еще вариант конечно купить посудомоечную машину (мечта домохозяек), но это потребует в корне изменить свои привычки в отношении мытья посуды (надо накапливать целый день на полную загрузку, затем запускать мытье, а не так что позавтракали, сполоснули 2 тарелки и забыли).
А в Израиле полно бойлеров на крышах, от Солнца греются, им нас не понять. Да и проводка, сделанная в Израиле совсем не такая, как у нас(особенно в старых домах)

Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.09.2012 в 17:49.
Yurasvs вне форума  
Старый 15.09.2012, 18:32   #4
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
штробить стены под трубу
Это один из страшнейших сантехнических грехов, это может вызвать водопроводное проклятие и предание канализационной анафеме.
Старый 15.09.2012, 20:35   #5
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Это один из страшнейших сантехнических грехов, это может вызвать водопроводное проклятие и предание канализационной анафеме.
У меня от ванной до кухни 4 дверных проема. Как их пройти?? Или пускать трубу в обход по стенам комнат?
Tigra вне форума  
Старый 16.09.2012, 13:02   #6
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
У меня от ванной до кухни 4 дверных проема. Как их пройти?? Или пускать трубу в обход по стенам комнат?
В удобном месте, от низа к потолку, утопить трубу в стену или в пластиковом коробе или просто по верху и закрыть каким-то шкафчиком, а потом по потолку к нужному месту, после закрыть все это дело вагонкой, т.е. вторым потолком, как один из вариантов.
>Zhek@< вне форума  
Закрытая тема