Цитата:
Сообщение от UzzzVer
Херен его знает, что он хочет, но он мне уже весь моцк згрыз....
Ему гдето предложили мегакруть занеебические деньги.. Какие ща вообще расценки на эти вещи???
|
Без ТЗ на сайт за его создание возьмутся либо студенты, либо совсем голодные вебщики. "Херен его знает, что он хочет" - это главная причина не браться за проект. Я в свои молодые годы на этом пожегся хорошо. "Да нам так, что бы дешево и сердито" - "А можно вот тут поменять буковку, а тут - цвет, а тут - вообще все переделать нахрен?". Плавали, знаем.
Не, я не спорю - если повезет найти толкового студента или голодного вебщика - сайт может получится очень даже ничего. Но тут - как повезет.
По ходу ты попытай своего шефа, что он хочет? Чего он вообще от сайта ожидает?
1. Тупо сайтик с красивым дизайном - типа, засветить в сети, что есть такая контора? Тогда подойдет сайт-визитка. Баксов 100-200 красная цена со стандартным дизайном.
2. Что-то более продвинутое? Еще от 100 баксов на дизайн.
3. Что бы ломанулись по координатам с сайта клиенты? Тогда нужно вдобавок к сайту еще и СЕО-шника искать. Сразу закладывай +100-200 баксов сеошнику + бюджет на раскрутку - от 200 баксов в месяц и выше.
4. Что-то более функциональное типа каталога? Еще баксов 200+, если сами будете набивать. Иначе - от 1 бакса за каждую позицию каталога. Плюс - от 2 баксов что бы рерайтер/сеошник переписал описания.
5. Магазин? Еще 100+ баксов за установку и настройку бесплатного магазина. Допмодули - как договоритесь. Либо бесплатно (если студент совсем голодный и модули есть в контрибьюшне), либо см. п. 7.
6. Стандартный функционал типа форума? Тут как договоритесь - от 0 баксов и выше.
7. Спецтребования? Там, тянуть количество товаров из 1с или какая-то особенная заморочка? От 200 баксов программеру.
Это так, примерные базовые тарифы для студентов или голодных вебщиков. Если повезет - можно найти за такие деньги хорошего неголодного фрилансера, у которого это все собрано и отлажено. Или за большие деньги - хренового студента, который при этом умеет кидать понты.
Без понимания, чего хочется, будет попаболь как вебщикам, так и шефу - с плохим результатом для всех сторон.
Сейчас твой пост из разряда "Пойди туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что. А зато я тебе дам денег, не знаю сколько". Хотя бы озвучь бюджет!