ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 14:02   #1
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм

Херен его знает, что он хочет, но он мне уже весь моцк згрыз....
Ему гдето предложили мегакруть занеебические деньги.. Какие ща вообще расценки на эти вещи???
Старый 25.09.2012, 02:33   #2
Gorlum

Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Херен его знает, что он хочет, но он мне уже весь моцк згрыз....
Ему гдето предложили мегакруть занеебические деньги.. Какие ща вообще расценки на эти вещи???
Без ТЗ на сайт за его создание возьмутся либо студенты, либо совсем голодные вебщики. "Херен его знает, что он хочет" - это главная причина не браться за проект. Я в свои молодые годы на этом пожегся хорошо. "Да нам так, что бы дешево и сердито" - "А можно вот тут поменять буковку, а тут - цвет, а тут - вообще все переделать нахрен?". Плавали, знаем.

Не, я не спорю - если повезет найти толкового студента или голодного вебщика - сайт может получится очень даже ничего. Но тут - как повезет.

По ходу ты попытай своего шефа, что он хочет? Чего он вообще от сайта ожидает?
1. Тупо сайтик с красивым дизайном - типа, засветить в сети, что есть такая контора? Тогда подойдет сайт-визитка. Баксов 100-200 красная цена со стандартным дизайном.
2. Что-то более продвинутое? Еще от 100 баксов на дизайн.
3. Что бы ломанулись по координатам с сайта клиенты? Тогда нужно вдобавок к сайту еще и СЕО-шника искать. Сразу закладывай +100-200 баксов сеошнику + бюджет на раскрутку - от 200 баксов в месяц и выше.
4. Что-то более функциональное типа каталога? Еще баксов 200+, если сами будете набивать. Иначе - от 1 бакса за каждую позицию каталога. Плюс - от 2 баксов что бы рерайтер/сеошник переписал описания.
5. Магазин? Еще 100+ баксов за установку и настройку бесплатного магазина. Допмодули - как договоритесь. Либо бесплатно (если студент совсем голодный и модули есть в контрибьюшне), либо см. п. 7.
6. Стандартный функционал типа форума? Тут как договоритесь - от 0 баксов и выше.
7. Спецтребования? Там, тянуть количество товаров из 1с или какая-то особенная заморочка? От 200 баксов программеру.

Это так, примерные базовые тарифы для студентов или голодных вебщиков. Если повезет - можно найти за такие деньги хорошего неголодного фрилансера, у которого это все собрано и отлажено. Или за большие деньги - хренового студента, который при этом умеет кидать понты.

Без понимания, чего хочется, будет попаболь как вебщикам, так и шефу - с плохим результатом для всех сторон.

Сейчас твой пост из разряда "Пойди туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что. А зато я тебе дам денег, не знаю сколько". Хотя бы озвучь бюджет!
Gorlum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ