Цитата:
Сообщение от кук
Теоретически, вы больше 5 кВт потреблять не можете.,только если не эл.плита. Посмотрите договор с РЭС. Думаю, там 3 кВт, что сейчас модно.
Второе- 1мм.кв меди спокойно терпит 15...17 ампер. Это у правдивого сечения, неправдивое не берите!
У вас 4Х15=60А х 220В = 13,2 кВт! Счетчик какой вам поставили? В каком это страшном сне вы будете одновременно всех потребителей включать на максимальную мощность?
В доме эл. плита с уст. мощностью 5,8 кВт, бойлер 1,5 кВт, стиралка питается проводом в 2,5 мм.кв. уже много лет.Остальное- розетки,свет,иногда кондишен- советский алюминий 2 мм.кв.
И последнее- разговор шел о одной духовке, но вы вдруг вспомнили про других на этот же провод? А до этого как было?
|
До этого никак не было. Квартира тока "строится". Я сам понимаю, что лишнее сечение там (особенно в свете дифавтомата на нем в 20А, и автомата на входе 25 А

), но мне так спокойнее. 4-ки только до кухни и к остальным комнатам, а там уже разводится по розеткам 2,5. Кабель ВВГ заводской (Бердянск, Запорожье). 2,5 розетки 1,5 свет. - все как в ПУЭ. Там разница - 4 грн на метре, чё экономить?