Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 15:45   #4172
serdgio-berluskoni
Гость

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
В интернете та же херня. 99 процентов утверждают какая прелесть антифриз и какая гадость тосол и только 1% пытаются пояснить, что тосол это торговая марка антифриза, но их заклевывают приводя какие то факты. Зло берет иногда. Поэтому я продавцу никогда не говорю,что мне нужен антифриз, а говорю, что мне нужна охлаждающая жидкость и на вопрос "вам тосол или антифриз" даю пендюля с выдержками из матчасти.
тут ты немного неправ! продавцы так спрашивают не потому что это одно и тоже! а потому что тосол это отечественные производители! а антифриз мы называем дорогой зарубежный продукт! вот почему так спрашивают! насщёт смешивания если брать хепу и им подобные то! жолтый синий зеленый это ж11! красный это ж12 ! фиолетовый или розовый ж12+! так вот ж12+ мешается со всеми цветами радуги! но ж11 и ж12 не мешаются между собой! больше скажу были случаи когда люди в немецкий ж11 добавляли наш дзержинский синий тосол то получался каша в виде геля! и потом выкидывали и печку и радиатор! + многие за рубежом делают концентраты! а наши в свою очередь бодяжат! и продают готовыми! иностранцы просто на таре менше тратят денег поэтому выгодней концентрат! от себя скажу наше отечественное гавно все поголовно! что дзержинский что феликс! здайте в лабораторию и окажется что не один не пройдет! и температура замерзание не главное! ведь оно есщё и метал жрет! а все вина тому что наши экономят на присадках! на тех же зарубежных присадках из чего сделаны немецкие антифризы!