![]() |
![]() |
#4151 |
Медбрат
|
![]()
плотность мерять... демьян, идите-ка фпоиск
#4152 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Что бы определить плотность электролита ... опередили с ответом....+100
#4153 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
не ну правильно,определять плотность электролита что бы понять что доливать ? не ?
#4154 |
![]()
чтобы понять сколько доливать?
|
|
![]() |
![]() |
#4155 |
|
![]()
Совершенно верно...чтобы понять СКОЛЬКО доливать...Но как обычно доливается до контрольной метки .... По моему над пластиной 15-20 мм... А если погуглить можно и уточнить...
#4156 |
![]()
Электролит доливать НИЗЗЯ!!! Только воду.
|
|
![]() |
![]() |
#4157 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Только в случае если корпус треснул и вылилось.
|
![]() |
![]() |
#4158 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4159 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4160 |
|
![]()
Тосол -40 Российский г Дзержинск брал у дилера на складе в начале зимы 10л-150гр
#4161 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Группа № 0 – в эту группу, пока относятся антифризы, которые в свою очередь делятся на силикатные, карбоксильные и т.д. Группа №1 –это качественные продукты высокой ценовой категории для тосолов (антифризы не входят): - Тосол «Океан №1» и «Оптимал» - производ-ль НПП «Океан», г.Одесса - Тосол «Felix» - производ-ль ООО «Тосол-Синтез» г.Дзержинск, Россия - Тосол «Вамп» - производитель ООО «Вамп», г.Черкассы, Украина - Тосол «Люксоил» производитель ООО «Стандарт авто-п» г.Пушкино, Россия - Тосол «Велвана» производитель СП «Велваена» г.Киев, Украина - Тосол «Химрезерв» производитель ЗАО «Химрезерв» г.Киев, Украина - Тосол «МФК» производитель СП «ДЗХИ», г.Днепропетровск, Украина - пока по своему уровню (известности) не дотягивает до первой группы конкурентов, поэтому демпингует ценой на рынке Группа №2 - это продукты нормального качества и средней ценовой категории, выпускаются как правило в «общевосковой» канистре общего пользования, реже в индивидуальной канистре, но более дешевой(внешне) чем продукты первой группы. Конкурируют между собой по цене в основном играя на массе нетто и температуре замерзания. То есть если один конкурент дешевле другого стоит обратить внимание на разницу в массе нетто ,и температуре начала кристаллизации, хотя по последнему пункту на этикетке +/- 2-3 градуса никто не указывает: - Тосол «Соболь» - производитель ООО «Вамп», г.Черкассы, Украина - Тосол «Полюс» - производитель ООО «Вамп», г.Черкассы, Украина - Тосол «Аляска» - производитель ООО « ? » г.Дзержинск, Россия - Тосол «Дзержинский» - производитель ООО «Тосол-Синтез» г.Дзержинск, Россия - Тосол «Аквилон» производитель ООО «Аквилон» г.Киев, Украина - Тосол «ТСХ-ШЗХР» производитель ООО «ТСХ-Химреактив» г.Шостка, Украина, этого производителя можно было бы отнести к 1-й группе, если бы не проведенные в 2007 г, лаборатории исследования их ОЖ, на этикетке заявлена Тзамер -40С, по ареометру показывает плотность 1,089(что примерно означает -50С), а в низкотемпературной установке при -30С –замерз. Это говорит о том, что данный производитель, хитрит, добавляя в ОЖ продукт для поднятия плотности. А по факту экономит этиленгликоль и тем самым предлагает по более дешевой цене, продукт более низкого качества выдавая его за дорогой. Группа №3 - это продукты низкой ценовой категории, в нее попадают и очень низкосортные продукты, неизвестного качества и производителя - так называемая «бодяга», поэтому официальные производители и были вынуждены создавать аналогичные продукты, чтобы бороться с «бодяжниками»..., но, в отличие от «бодяжных» тосолов, их продукция обладает всеми атикорозийными, антипенными и другими требуемыми свойствами, предъявляемыми к обычным тосолам в рамках ГОСТа, но с более высокой температурой замерзания до -24С. А все «бодяжные» - кроме того что температура замерзания в пределах -20С -15С, так они еще и разъедают цветные и черные металлы агрегатов автомобиля...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 24.12.2012 в 07:46. |
|
![]() |
![]() |
#4162 |
![]()
Чем отличается тосол от антифриза? Когда уже люди станут грамотными блеать. Ну сколько можно?
|
|
![]() |
![]() |
#4163 |
![]()
Тосол это вообще торговая марка антифриза (смеси этиленгликоля с присадками)
![]() |
#4164 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А кто объяснит, в чем разница между красным и синим тосолом и можно ли их смешивать? А то сотрудник купил Джили, а там красный.
|
![]() |
![]() |
#4165 |
![]()
Могут быть присадки не совместимы, хотя маловероятно. Я мешал синий с красным, получался апельсиновый, а не фиолетовый
![]() Красный Тексако + синий А40
![]() |
#4167 |
![]()
этиленгликоль с пропиленгликолем лучше не мешать
![]() |
#4168 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4169 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Благо есть интернет и гугль.
![]() |
#4170 |
![]()
В интернете та же херня. 99 процентов утверждают какая прелесть антифриз и какая гадость тосол и только 1% пытаются пояснить, что тосол это торговая марка антифриза, но их заклевывают приводя какие то факты. Зло берет иногда. Поэтому я продавцу никогда не говорю,что мне нужен антифриз, а говорю, что мне нужна охлаждающая жидкость и на вопрос "вам тосол или антифриз" даю пендюля с выдержками из матчасти.
|
|
![]() |
![]() |
#4171 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Это точно, почему-то считается, что уметь продавать можно абсолютно не зная что продаёшь... Типа "дайте мне две цифры - цена закупки и коэфф. жадности" остальное пофиг...
#4172 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4173 |
![]()
Нет. Они это спрашивают потому, что некомпетентны. Потому как если спросить у них в чем же разница они начнут с пеной у рта пояснять тебе эту разницу.
|
|
![]() |
![]() |
#4174 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Есть еще такая штука как "надо продать". У меня друг когда покупал зимнюю резину, менеджер нарасхваливал ему шиповку, когда приехали забирать/переобувать, друг у менеджера спросил, на какой тот сам ездит, на что тот назвал другую модель и нешип. На резонный вопрос фига ты мне шип расписывал, тот ответил "работа такая..." Грит, надо было бы - я бы тебе нешип расписал во всех красках и ты бы его купил...
#4175 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Основная задача продавца в этой стране - впаривать лохам с максимальной маржой. А поскольку лохи - они лохи по-жизни, и вся система госуправления заточена под коррупцию - то таковое впаривание ничем негативным ни в краткосрочной ни в долгосрочной перспективах не грозит. И всякие маркетинговые заморочки про имидж, формирование доверия к бренду, лояльность потребителей и тэдэ и тэпэ здесь не работают. Быдлу - быдляческий базар с тотальным наипаловом. Пипл схавает и не подавится. Затем его таковым и воспитывали ![]()