Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 13:18   #1019
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Спор по поводу существования бога бесконечен по той лишь причине, что нет определения что такое бог. Кто-то компетентный может мне дать определение, что такое бог? Этих у_в (по другому не назовёшь), которые многозначительно с лицом полным сознания, заявляют, что ЧТО-ТО есть, заставляя Капитана Очевидность пускать слезу умиления, попрошу с таким же лицом, полным сознания, промолчать, потому как Капитан сейчас в другой теме - у нас тут попытка расставить точки на i.

А то вдруг окажется, что бог всю жизнь сидит у меня на левом плече, а я всю жизнь просрал на треш и угар, не замечая элементарного, а мог бы потратить на лобызание жопы бога, в качестве платы за билет в рай.
А что если предположить, что Бог это то состояние животного, состояние разума, когда оно, это животное воспользовавшись своим разумом меняет природное течение событий в какую-то иную сторону. Вот вам вводная - Бог это не Существо а состояние Вашего разума; т.е. Бог в каждом разумном (и даже иногда в не разумном) существе, нужно только его увидеть и воспользоваться Этим Божественным началом - способностью изменить окружающий мир, планету, вселенную.
Если вы осознаете данную вводную, тогда и не нужно искать посредников между своими мыслями и своим Богом, нужно просто думать , действовать и думать о последствиях своих действий.

Правда про нашу Церкву - она такая-же как и правда про наше правительство , ментов, налоговую службу, медицину, ЖКХ - это все проекция, квинтэсенция нашего общего мироощущения. Мы не можем выбрать себе других лидеров, попов, врачей, сантехников т.к. мы сами в среднем такие. А если-б было по другому, то народ - бы прекратил ходить в Лавру, а ходил бы в Старозадрищенскую-покосившуюся церковь, но к "правильному" Попу, пока он, народ не осознает, что ни куда и ходить-то не нужно, что действовать можно и без поводыря.

Разве не так?

Последний раз редактировалось AndreyZ; 13.01.2013 в 13:21.
AndreyZ вне форума  
0 (0)