ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 16:47   #1
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Как правильно заметил Тильберт, никто не имеет права убеждать других в существовании Бога, указывать как он выглядит и чего он хочет, ибо сам нихрена не знает, а фантазии и домыслы фтопку. И по той же самой причине никто не имеет права утверждать, что Бога нет.
Одни "за", другие "против", третьи "за", но совсем по другому... Спекуляция на понятиях.
То что духовный пастырь необходим я согласен, так как иногда человеку необходима помощь психологического характера и священник может помочь лучше чем квалифицированный психолог, так как к священнику доверие больше. Только должен он быть таким, как подметила Lusi, а то что мы часто наблюдаем сейчас просто ***ный стыд...
Спор по поводу существования бога бесконечен по той лишь причине, что нет определения что такое бог. Кто-то компетентный может мне дать определение, что такое бог? Этих у_в (по другому не назовёшь), которые многозначительно с лицом полным сознания, заявляют, что ЧТО-ТО есть, заставляя Капитана Очевидность пускать слезу умиления, попрошу с таким же лицом, полным сознания, промолчать, потому как Капитан сейчас в другой теме - у нас тут попытка расставить точки на i.

А то вдруг окажется, что бог всю жизнь сидит у меня на левом плече, а я всю жизнь просрал на треш и угар, не замечая элементарного, а мог бы потратить на лобызание жопы бога, в качестве платы за билет в рай.
Старый 13.01.2013, 13:18   #2
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Спор по поводу существования бога бесконечен по той лишь причине, что нет определения что такое бог. Кто-то компетентный может мне дать определение, что такое бог? Этих у_в (по другому не назовёшь), которые многозначительно с лицом полным сознания, заявляют, что ЧТО-ТО есть, заставляя Капитана Очевидность пускать слезу умиления, попрошу с таким же лицом, полным сознания, промолчать, потому как Капитан сейчас в другой теме - у нас тут попытка расставить точки на i.

А то вдруг окажется, что бог всю жизнь сидит у меня на левом плече, а я всю жизнь просрал на треш и угар, не замечая элементарного, а мог бы потратить на лобызание жопы бога, в качестве платы за билет в рай.
А что если предположить, что Бог это то состояние животного, состояние разума, когда оно, это животное воспользовавшись своим разумом меняет природное течение событий в какую-то иную сторону. Вот вам вводная - Бог это не Существо а состояние Вашего разума; т.е. Бог в каждом разумном (и даже иногда в не разумном) существе, нужно только его увидеть и воспользоваться Этим Божественным началом - способностью изменить окружающий мир, планету, вселенную.
Если вы осознаете данную вводную, тогда и не нужно искать посредников между своими мыслями и своим Богом, нужно просто думать , действовать и думать о последствиях своих действий.

Правда про нашу Церкву - она такая-же как и правда про наше правительство , ментов, налоговую службу, медицину, ЖКХ - это все проекция, квинтэсенция нашего общего мироощущения. Мы не можем выбрать себе других лидеров, попов, врачей, сантехников т.к. мы сами в среднем такие. А если-б было по другому, то народ - бы прекратил ходить в Лавру, а ходил бы в Старозадрищенскую-покосившуюся церковь, но к "правильному" Попу, пока он, народ не осознает, что ни куда и ходить-то не нужно, что действовать можно и без поводыря.

Разве не так?

Последний раз редактировалось AndreyZ; 13.01.2013 в 13:21.
AndreyZ вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2013, 13:23   #3
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
А что если предположить, что Бог это то состояние животного, состояние разума, когда оно, это животное воспользовавшись своим разумом меняет природное течение событий в какую-то иную сторону.
Ну да.
Были луга зелёные -построили ГЭС, луга затопили нахрен.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2013, 13:31   #4
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Ну да.
Были луга зелёные -построили ГЭС, луга затопили нахрен.
Наука другим - думать нужно щательнее
AndreyZ вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2013, 13:26   #5
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
А что если предположить, что Бог это
В том и разница, что вариантов определения бога есть миллиард, а число Пи - всегда отношение длины к окружности к ее диаметру

Мне ближе всего размышления Григория Климова по этому поводу, бог и дьявол как совокупность макропроцессов в большом человеческом обществе:

Цитата:
Климов дает социально-биологическое определение христианских понятий «Бог», «Дьявол», «Антихрист» и применение закона борьбы и единства противоположностей в человеческом социуме. Согласно Климову, дьявол — это дегенерация и ее проявления. Бог, по Климову, — это борьба с дегенерацией и ее преодоление.
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды