Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 09:14   #11
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Настройка процессора

Цитата:
Сообщение от 450-13
Я смотрю что я запутался окончательно, если речь идет о том, что голова с процессором, то я так понимаю мы говорил о настройке процессора, а не простых кросоверах которые есть в наличии не на процессорных головах. И насколько я понимаю проц тем и примечательнее что его фильтра работают лутьше чем пасивные кросы или кросы ГУ или я не прав.
Запутались и не правы

DSP, или русскими буквами - цифровой сигнальный процессор, есть устройство обработки цифровых сигналов. Все. Так что по-хорошему, сейчас всякая голова - она процессорная, потому что все, что происходит с сигналом между выходом CD-привода и входом цифро-аналогового преобразователя - есть цифровая обработка сигнала, от примитивного улучшайзера с дурацкими предустановками типа "Rock, Pop, Sex, Box, Jazz" до серьезных аппаратов с возможностью поканальной регулировки АЧХ, задержек, уровней, и т.п.
Так вот, в первую очередь, навороченность ГУ определяется возможностями этого самого процессора, почти как в компьютере: чем круче процессор, тем более крутые игрушки мы можем на нем запускать
И принцип работы цифрового фильтра или кроссовера - абсолютно одинаков в каждой голове по своей сути, но различен по детализации процесса, где-то так. В голове покруче - там и регулировка крутизны среза фильтра, и плавная подстройка частоты среза, а в бюджетной голове - просто регулировка ФНЧ сабвуфера - 80, 120, 150 Гц, к примеру.
А "процессорной" головой маркетологи придумали называть чаще всего устройства с возможностями поканальной регулировки всех параметров, и наличием возможности регулировки задержек сигнала на каждом из выходов...

По настройке фильтров - у вас в корне неправильный подход Исходить надо из собственноличного "нравится/не нравится", и что-то крутить в настройках, только если "не нравится". Порядки фильтров, частоты стыковки и их перехлест - все сугубо индивидуально и зависит от слушателя, музыки, расположения динамиков, их марки, общепринятых рекомендаций нет.