Цитата:
Сообщение от rabbs
чот я не понял, директора заза хотят откатов, а чьих деньги они тогда осваивают? разве не своего предприятия? и куда смотрит васадзе? такое впечатление что бабки всеж государственные
|
За всем он не уследит. К тому же, это соответствует политике компании размещать и закупать комплектующие за рубежом. Чтобы А) убивать внутренних производителей комплектующих (читайте правильно - запчастей) и через лет пять сказать - А ТУТ НЕКОМУ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ВЫПУСКАТЬ! ОТКРЫВАЙТЕ НАМ ГРАНИЦЫ НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ИНАЧЕ НАШИ АВТО СТАНУТ НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ! Б) полностью контролировать рынок запчастей для собираемых тут авто. Нужно понимать, что ЗАЗ - сборочный завод, зачем ему развивать кооперацию внутреннюю, если есть внешние источники. И будут только такие источники при такой политике компании и государства. Но мы останемся им вопреки - не переживайте

.
Я был в Германии недавно - немцу рассказал про наши "Хюндаи", и про то, что в Кременчуге выпускают свои скоростные поезда. Как он был удивлен, что страна покупает чужое... У него и в мыслях такое не допускается. Это немцы - те, которые мастера размещать производства за границей... Только в Германии они будут потреблять исключительно свое. Причем для чужих они придумывают различные системы качества - ISO и т.п. А по факту я лично был свидетелем, как эти же производители немецкие прибегали к услуге не сертифицированной компании, директор которой так прямо и заявляет, что хотите сертификат - доплачивайте мне, я сделаю. Не хотят. Я был в шоке, если честно, от его позиции, как немца.