Цитата:
Сообщение от barahlishko
Просьба ко всем желающим получить консультацию - пишите свою конфигурацию компа, хотя бы приблизительно!
В вашем случае может быть что угодно из комплекутющих. нужно методом исключения искать сбойный узел. если с температурой мостов и проца всё ок то, вначале сбросить Биос по дефолту чтобы не было разгона какого либо.Затем в биосе отключить всё не нужное - сетевая,звук, lpt com порты. проверить визуально на наличие вздутых конденсаторов в области процессора памяти и ажп или псиэкспрес.
оставить одну планку памяти и еще проверить память на ошибки мемтестом. я обычно загружаюсь с флешки, без винчестера. Эверестом мониторю температуру и запускаю в нем же тест стабильности системы. происходит загрузка проца на 100%. если плохой термоинтерфес то комп может вырубиться или проц начнет пропускать такты.
ну и еще могут быть различного рода глюки.
но я бы начал путем сброса настроек в биосе и потом поэтапно подключать что нужно а также подключать другую периферию.
Если что могу взять комп на тестирование, но это на работе только.
|
Материнская плата Gygabyte 2009 года, модель сейчас не скажу т.к. не дома. Процессор Intel Core2Duo E6400 2006 г.в. Память DDR2 866мгц 2x1 Gb, видео GF9600GT Palit. Ничего не разгонял, визуально конденсаторы целые. То что винты не при чем я уже понял, попробую проверить мемтестом ОЗУ. А как объяснить то что убунту работает, а винда нет?