ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 14:28   #1
barahlishko

barahlishko

Длина: 7390мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
А я тут уже неделю не могу починить комп. Симптомы такие: зависает намертво при разных ситуациях... Может зависнуть при загрузке винды, может после 20-30 минут работы. Грешил на перегрев чнего-то, промазал ЦП и видеокарту новой термопастой - не помогло. Следил за увеличением температуры при различных нагрузках - все ОК. Винду пробовал ставить разную, причем на 3 разных винта - ничего не дает. И самое главное, что ради прикола поставил убунту на один из винтов - и чудо! Комп работает нормально при любой нагрузке. Повторюсь на этом же винте виндоус виснет.
Просьба ко всем желающим получить консультацию - пишите свою конфигурацию компа, хотя бы приблизительно!
В вашем случае может быть что угодно из комплекутющих. нужно методом исключения искать сбойный узел. если с температурой мостов и проца всё ок то, вначале сбросить Биос по дефолту чтобы не было разгона какого либо.Затем в биосе отключить всё не нужное - сетевая,звук, lpt com порты. проверить визуально на наличие вздутых конденсаторов в области процессора памяти и ажп или псиэкспрес.
оставить одну планку памяти и еще проверить память на ошибки мемтестом. я обычно загружаюсь с флешки, без винчестера. Эверестом мониторю температуру и запускаю в нем же тест стабильности системы. происходит загрузка проца на 100%. если плохой термоинтерфес то комп может вырубиться или проц начнет пропускать такты.
ну и еще могут быть различного рода глюки.
но я бы начал путем сброса настроек в биосе и потом поэтапно подключать что нужно а также подключать другую периферию.
Если что могу взять комп на тестирование, но это на работе только.
Старый 08.05.2013, 14:40   #2
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от barahlishko Посмотреть сообщение
Просьба ко всем желающим получить консультацию - пишите свою конфигурацию компа, хотя бы приблизительно!
В вашем случае может быть что угодно из комплекутющих. нужно методом исключения искать сбойный узел. если с температурой мостов и проца всё ок то, вначале сбросить Биос по дефолту чтобы не было разгона какого либо.Затем в биосе отключить всё не нужное - сетевая,звук, lpt com порты. проверить визуально на наличие вздутых конденсаторов в области процессора памяти и ажп или псиэкспрес.
оставить одну планку памяти и еще проверить память на ошибки мемтестом. я обычно загружаюсь с флешки, без винчестера. Эверестом мониторю температуру и запускаю в нем же тест стабильности системы. происходит загрузка проца на 100%. если плохой термоинтерфес то комп может вырубиться или проц начнет пропускать такты.
ну и еще могут быть различного рода глюки.
но я бы начал путем сброса настроек в биосе и потом поэтапно подключать что нужно а также подключать другую периферию.
Если что могу взять комп на тестирование, но это на работе только.
Материнская плата Gygabyte 2009 года, модель сейчас не скажу т.к. не дома. Процессор Intel Core2Duo E6400 2006 г.в. Память DDR2 866мгц 2x1 Gb, видео GF9600GT Palit. Ничего не разгонял, визуально конденсаторы целые. То что винты не при чем я уже понял, попробую проверить мемтестом ОЗУ. А как объяснить то что убунту работает, а винда нет?
.Walkman. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:51   #3
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию може она не свопит на винт как Винда

Цитата:
Материнская плата Gygabyte 2009 года, модель сейчас не скажу т.к. не дома. Процессор Intel Core2Duo E6400 2006 г.в. Память DDR2 866мгц 2x1 Gb, видео GF9600GT Palit. Ничего не разгонял, визуально конденсаторы целые. То что винты не при чем я уже понял, попробую проверить мемтестом ОЗУ. А как объяснить то что убунту работает, а винда нет?
може она не свопит на винт как Винда. а без нагрузки Южный мост и не выбивает.
ВАРИАНТ::: НАДО Работать в Винде, загруженной с Флешки !!! она не свопит ничего.
и ничего на винт не писать.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:58   #4
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
може она не свопит на винт как Винда. а без нагрузки Южный мост и не выбивает.
ВАРИАНТ::: НАДО Работать в Винде, загруженной с Флешки !!! она не свопит ничего.
и ничего на винт не писать.
Я писал, что вариант винт - отпадает, т.к. пробовал ставить винду на ТРИ штуки. Плюс пробовал качать торренты и не только. В убунте все ок.
.Walkman. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 15:26   #5
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию Верно! Надо Винду без Винта и свопа - с Флешки работать!

Цитата:
Я писал, что вариант винт - отпадает, т.к. пробовал ставить винду на ТРИ штуки. Плюс пробовал качать торренты и не только. В убунте все ок.
Верно! Надо Винду без Винта и свопа - с Флешки работать!
убунта може практически не свопит на винт, а при установке особо не разбирается с работой винта в отличие от Винды.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ