Всем привет!
Довольная и отдохнувшая за 4 дня от цивилизации, вот крапаю отчотец.
Погода нам нипочем, собрались в четверг спонтанно и после контрольного звонка Сашке, решено было ехать прямо сейчас. Покидали в машину снасти, лодку, шмотки, какое то мясо с морозилки, овощи и за пол часа уже вырулили из города. Погода радовала дождиком, заехали в Кышеню, затарились согревательным и мясом на шашлык и двинулись. Перед Вышгородом зачалили в рыбацкий магазинчик, удалось купить красного и опарыша. Через часок с хвостиком были уже на базе в Соколовке, кыды ездим постоянно. В этот вечер решили на рыбалку не ходить, малость передохнуть, выспаться, заготовить снасти и наварить прикормки на будущий день - попробовать с лодки половить подлещика и густеру на Десне.
Всю ночь лил дождь, но было тепло. И он послужил нам хорошую службу - мошек и комаров утром просто не было. Встали в 4 утра, пока собрались, надули лодку - уже рассвело. Побрели. На Десне - небольшой ветерок, но без особого напряга. Оделись хорошо. Переплыли на противоположный берег, отметили, что вода по сравнению с прошлым месяцем малость упала. Заякорились возле камыша, разложились, Вит выбросил пол кастрюли прикормки: вареная перловка, пшонная сечка, фишка универсал+ несколько ложек меда. Где то с часик сидели без толку, я уже начала скучать и тут...первый лещик - почти на кило. Полные штаны восторга.
Собираются тучки

мелкий дождик, Виталик тянет что то страшное, удочка - дугой, глаза квадратные. Подсаки нет :oops: Дотягивает на поверхность воды - лежит эдакая тарелка - лещ, больше, чем на кило. Осторожно беру мертвой хваткой за жабры - кидь, он в лодке. хуж, вытираем руки, садимся, переводим дух. Коленки пляшут карамболь, руки дрожат, адреналин зашкаливает...
Дождик усиливается, но нам по барабану. Сидим, мокнем, я плащом укрылась, Виту и так хорошо

Поднялись волны, немного стало хуже видно поклевки, было немало сходов. да и лодку стало сносить от места закормленного - опять перевязывались, наколотили - клев прекратился. Вит опять накидал прикормки. В общем, сидели около 4 часов, еще подняли Вит - три лящика, и я - одного. Зато мне больше повезло с плотвичкой, тоже несколько штук. Фот в лодку мы не брали - жаль было 400 баксов утопить, мало ли что, а печальный опыт уже был - бывшую камеру мы в Десне купали... :-)
Уставшие и мокрые прилезли на базу, тучи понемного рассеивались, даже солнце блеснуло. По писят- за сбитый и спать.
Проснулась - сфотала улов, и у морозилку его.