![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#726 |
Гость
|
![]()
А я снова в Горенке карасятничал вчера (до того стояли с палатками далеко за дамбой Киевского моря справа на канале - там рыбалка слабая, еле на уху наловили - правда, вдвоем ловили, а уха на 30 человек).
В Горенке в этот раз не понравилось: вода цветет, клюет в основном мелочь - натягал "семечек" килограмма три, но больше туда не поеду... На следующих выходных будем разведывать Стайки, указанные AleksZ ![]() Отчет и фотоотчет с меня ![]() |
![]() |
![]() |
#727 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
На счет места, то, мне кажется, я там был. Это называется рыбстан. Но когда я туда ездил, ловилось не очень. Плотва тогда уже "отошла" после весны, а короп еще не начал. Ездил и я на рыбалку. Вернее, ездили к родственникам супруги в Черкасскую область, заодно и на рыбалку попал. Озеро - частный разводник, но если спросить разрешения у хозяина, то можно ловить. Такого клева я тоже давно не видал. Главное, чтоб на крючке висел хоть какой-то ошметок червя и не обязательно прикрывал жало. Клюет на все, но на червя хоть так часто наживлять не надо. Клев такой, что вторую удочку не доставал даже, на той что ловил два крючка, так через раз по два карася вытягивал... В итоге, налупили вдвоем с родственником на каждого по 3-4 кг карасей с ладошку. Также удалось изловить 3 коропчука грамм по 300-400. Было бы коропа побольше, да кукурузу дома забыли. В общем, наловился, аж рука болит от подсекания постоянного. Надо будет как-то наведаться под Лебедивку, плотвы половить. За такую рыбалку и денег не жалко отдать ![]()
![]() |
![]() |
#728 | |
|
![]() Цитата:
Проблемка в том, что если на хищника, то я привязан к тестю - у него лодка и мотор... Ладно, до связи. Чего-то придумаем.
![]() |
![]() |
#729 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Всем привет!!!
Блин - надо выбираться на нормальную рыбалку или я с собой что-то сделаю!!! :x Последний раз ловил только на Каневсом море у себя на даче на день Конституции. И то только потому, что после тяжелого дня лёг спать в 21.00 (чего со мной последнее время не случалось, обычно после часа ночи), а утром случайно проснулся в 5 :shock: И так и не смог заснуть... :roll: Пришлось взять остатки Фишки и Фишдрима (Плотва и Универсал соответственно), 5-метровый мах и 4-метровую болонку и рвануть на "Чёрные камни", как я называю место в 3 минутах езды машиной через село или в 10 минутах хотьбы вдоль берега. Немного объясню. Весной место было достаточно перспективное, так как оттуда, удобно расположившись на камнях (а вернее огромном плоском камне ![]() ![]() Так вот.... Приехал - погода класс, солнышко только встало, ветра почти нету... Дальше по берегу, метрах в 500 стояло 2 лодки, явно на лящя, так как одна стояла прямо на границе первого свала, а вторая перед нею, но уже на втором свале. Позже приехала ещё одна лодка - но мне кажется это были браки ![]() ![]() Ну да ладно... Я между тем был приятно удивлён тем, что травы поубавилось (как ни странно :? ) и с моего места образовался достаточно приличной ширины корридор к границе свала. Решил попробывать докинуть болонкой (надеюсь я снасть правильно называю - 4-метровое графитовое удилище с кольцами и 1000-й катушкой, 150м 0,18 лески, английская оснастка с "бегущим" поплавком?). Тем более прикупил недавно неплохие на вид поплавочки для дальнего заброса из бальзы, со сменными шайбами для огрузки поплавка. Не самые дешёвые - около 18грн... Ну да ладно, вся снасть в итоге затянула приблизительно грамм эдак 16-18... К чему я клоню - видимо был дефект лески где-то чуть выше нижнего стопора поплавка, но в итоге снасть моя улетела достаточно далеко, жаль только что без лески... :oops: :? :shock: Итого - грузик приземлился около бакена (120-140м от берега :shock: ), а "классный" поплавок уступил ему каких-то 20-30м ![]() За следующие 2,5 часа, на 5-метровый мах я натаскал десятка 3 мелочи, среди которой только иногда попадались плотвици с ладонь и чуть больше, а остальное отправлялось обратно в воду. И того - 15 штучек или чуть меньше 1 кг рыбы... :roll: Выводов сделал 2: 1. Нужна лодка. 2. Надо следить за снастями повнимательнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
|
![]()
Кстати - заходил сёдня в очередной раз в Баркас что на Фрунзе, я всё никак не накопль на новый спин с катушкой
![]() Это не реклама - просто решил поделиться инфой ибо на их сайте нислова ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
![]()
Уточни, плз., адрес Баркаса
![]() |
![]() |
#732 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#733 |
|
![]()
Ребята-ребята, только спокойно - тот что за 350 - мой!!!
![]() А то я ещё год буду собираться ![]() Сорри за офф... :oops: |
![]() |
![]() |
![]() |
#734 | |
|
![]() Цитата:
Надо будет как-то в ним на недельке заскочить. Только проблема, после работы до 19 часов не всегда успеваю туда доехать... Кстати, Алекс, а у них это акционное предложение как-то лимитировано по времени? Ты не узнавал?
![]() |
![]() |
#735 |
|
![]()
Сёдня вот и узнаю...
![]() Как куплю - отчитаюсь! Но на первый взгляд - палочки и катухи зачётные :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
|
![]()
К катухам у меня больших запросов нет, может, уровень мастерства не дошел до тех высот, чтоб быть переборчивым, а вот на счет прутов уже понимаю на крактике, что есть хорошо, что есть плохо и на чем не стоит экономить.
К слову, пользуюсь прутом Flagman 2,7 2-25 гр (модель не помню). Доволен... только вот, если б я ему кончик не поламал... Так что пруты неплохие, хоть и марка менее известная. Кстати... Такая же ситуация была с велами. Были монстры типа Giant и Trek, а Землячка начала возить и раскручивать Kellys, которые по качеству не уступают, но были менее известны... и посмотрите, на чем сейчас матрасники ездят ![]()
![]() |
#737 |
|
![]()
Купил, таки наконец-то себе спининг!!!
![]() Ну короче модель Inspirer IM8, 2,56m, 7-28gr, Fast Action и с ним в комплекте катуха Inspirer IS3000 7bb+1rb, 0,3-140m... - ну я вам скажу как за 341грн - так комплектик просто супер!!! ![]() Короче я доволен! На выходных генеральное испытание!!! ![]() Сколько будет идти акция - я не знаю (была толпа народа, посему расспрашивать было некогда), но учитывая то, что спин он мне вынес из кладовки, а не снял с прилавка - наверно ещё продлиться какое-то время. Кстати спин отдельно стоит вроде около 260грн :roll: |
![]() |
![]() |
![]() |
#738 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
http://www.flagman.kiev.ua/shop/default.php?cPath=2 http://www.apico-fish.kiev.ua/udila/flagman.htmи сдается мне, шо цена не низкая вовсе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
|
![]()
Так меня тоже вначале насторожило. Но - там у них ещё несколько моделей появилось новых, ещё весной, а на сайте их до сих пор нету.
Да и по качеству этот спин и катушка совершенно не уступают остальной продукции. Кстати там не только новые модели, но и парочку старых стояло. Например дорогая серия Торнадо с катухами кажется RYOBI ZAUBER. Но там даже акционная цена переваливала за 600-700грн. А один даже 900 стоил, но при этом стоимость поотдельности превышала 1000грн. Так что я думаю порядок. Ну даже если подделка - то хорошая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#740 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
лишь бы нравилась и ловила!
удачи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
Гость
|
![]()
Рыбаки, с прошедшим праздником, хи, опомнился, но лучше поздно, чем никогда.
2Лиля: появишься, дай отчёт о поездке, хоть и погодка была не рыбацкой, но всё ж возможно есть хоть какой-то результат. |
![]() |
![]() |
#742 |
Гость
|
![]()
Итак, побывали мы на этом озере возле Стаек
![]() AleksZ, спасибо огромное - это то что я давно искал! Место очень понравилось. Погодка не радовала откровенно - всю субботу периодически лил дождь, причем полчаса льет - полчаса нет. Надоело сворачивать стулья и лезть в палатки, а потом обратно, и так раз 5 ![]() Разместились мы в самой низине, собственно, это единственное место для палаточного лагеря - а нас было 4 палатки. Место - это если ехать со стороны трассы, перед мостиком (или это дамба?) влево и до упора, там круто вниз. Поездка получилась веселой - эдакий вечер дрифта ![]() ![]() ![]() ![]() А наутро к нам в лагерь прибрёл замерзший мужик - застрял вечером на Калине с противоположной стороны за холмом и ночевал в машине. Поехали, вытащили. Теперь о рыбалке. Погода была откровенно не рыбацкая - сильный ветер, дожди. Но у нас был полный набор наживок, лодка и желание. Вечером, правда, желания ловить не было. Утро было частично проспано, поэтому вылезли около семи утра. В озере рыба есть. Там однозначно есть толстолобик, чей малёк задолбал просто, мгновенно сбивая красного червя. И опарыша тоже. Ловить пришлось только на мастырку - в итоге мной было выловлено два с лишним десятка карасиков. И упущен карп на кило с чем-то. По собственной лени: еще с вечера хотел расчистить место для ловли с берега, но потом, глядя на погоду, забил. В итоге карп уже в метрах полутора от берега резко ушел влево в траву, запутал снасть и сошел ![]() ![]() В общем, итог: место очень понравилось. Но в дождливую погоду действительно засада с дорогой - глина. На легковой оттуда уехать при такой погоде, как на этих выходных, шансы = 0. Калина этот факт подтвердила. Но в сухую погоду подъезд не затруднен. PS фотки добавить не получается. Чуть позже размещу в другом месте и кину ссылки.[/img] |
![]() |
![]() |
#743 |
Гость
|
![]()
2TiamaT: Я рад, шо вам понравилось озеро. В последнее время всё больше склоняюсь, что полудикие и почти заброшенные озёра больше блещют своей живостью, чем разводные закормленные
![]() Предыдущие фотки мои именно с дамбы(глинянный спуск выводит прямо на неё), а вы я так понял, недоезжая её свернули налево и разместились на левом берегу относительно дамбы?. Честно кажучи, мы там с кумом ещё не ловили, либо с дамбы, либо с противоположного берега, где вы отдыхали, как в принципе и местные. Знаю одно, в любую погоду невозможно уехать с десятком и более ладошечных карасиков. Да и вообще, давай-ка совместную поездку как нить туда ещё раз устроим :wink: , нравится мне это озеро. |
![]() |
![]() |
#744 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#745 |
Гость
|
![]()
2TiamaT: Предварительно считай догомонились, на 21-22 число
|
![]() |
![]() |
#746 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]() Цитата:
![]() Удочки тоже Флагман есть. Но вопрос по спинингу. Скажите, как для полного ламера в этом деле, достаточно будет самого дешевого спининга гривен за 100 или не выбрасывать деньги? Надеюсь начинающему на год-два хватит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Всем привет!
Довольная и отдохнувшая за 4 дня от цивилизации, вот крапаю отчотец. ![]() Погода нам нипочем, собрались в четверг спонтанно и после контрольного звонка Сашке, решено было ехать прямо сейчас. Покидали в машину снасти, лодку, шмотки, какое то мясо с морозилки, овощи и за пол часа уже вырулили из города. Погода радовала дождиком, заехали в Кышеню, затарились согревательным и мясом на шашлык и двинулись. Перед Вышгородом зачалили в рыбацкий магазинчик, удалось купить красного и опарыша. Через часок с хвостиком были уже на базе в Соколовке, кыды ездим постоянно. В этот вечер решили на рыбалку не ходить, малость передохнуть, выспаться, заготовить снасти и наварить прикормки на будущий день - попробовать с лодки половить подлещика и густеру на Десне. Всю ночь лил дождь, но было тепло. И он послужил нам хорошую службу - мошек и комаров утром просто не было. Встали в 4 утра, пока собрались, надули лодку - уже рассвело. Побрели. На Десне - небольшой ветерок, но без особого напряга. Оделись хорошо. Переплыли на противоположный берег, отметили, что вода по сравнению с прошлым месяцем малость упала. Заякорились возле камыша, разложились, Вит выбросил пол кастрюли прикормки: вареная перловка, пшонная сечка, фишка универсал+ несколько ложек меда. Где то с часик сидели без толку, я уже начала скучать и тут...первый лещик - почти на кило. Полные штаны восторга. ![]() Собираются тучки ![]() Дождик усиливается, но нам по барабану. Сидим, мокнем, я плащом укрылась, Виту и так хорошо ![]() Уставшие и мокрые прилезли на базу, тучи понемного рассеивались, даже солнце блеснуло. По писят- за сбитый и спать. Проснулась - сфотала улов, и у морозилку его. ![]()
![]() |
#748 |
|
![]()
А это - малость то ли плотвички, то ли густерки. Долго спорили по этому поводу. Потом опять пили писят - за примирение.
![]() После того, как отоспались - побрели в лес, через дорогу от базы, грибов поискать. Но этот отчет - в другой ветке. О грибах.
![]() |
#749 |
|
![]()
День второй. Суббота.
Вечером пятницы хорошо посидели с соседями - картошечка с грибами, шашлык. Утром проспали :oops: - планировали поехать на дикого карася, на озерца, куда ездим всегда, бывая в тех краях. В результате поехали мы на вечерний клев. Погода - ветренная, то тучи, то солнце блещет. Ну, тут машина под боком - если что, спрячемся. Ехали по лугу, по грунтовке, славка хоршо справлялась со всеми колдобинами и ямами, залитыми водой. Приехали - тишина, аисты вокруг пасуццо, жабы кумкают - ляпота. Аж душа поет. Но озерцо по всему периметру заросло лепехой - закидывать нужно точно по краю зарослей и не зевать - затянет - усьо, прощайся со снастями. ![]() Вот само озерцо:
![]() |
#750 |
|
![]()
Забрасывать надо вот таким макаром:
![]() |
Метки |
Зацепила балда!!! |
|