Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 01:34   #90
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм

покопавшись в нетиках нашёл вот что:
электрический отопитель проточного типа

три фазы в дом заведено

http://www.invest.anndress.com.ua/eou.htm
1 200 грн.
эта приблуда обещает экономить электроэнергию, но я не понимаю как.

Цитата:
2. Один киловатт мощности ЭОУ отапливает 60 куб. м. (20 кв. м при высоте потолка до 3 м.) при условии , что теплопотери здания в рамках установленных ДБН. (Державні будівельні норми)
3. Продолжительность работы ЭОУ в системе водяного отопления от 1 до 8 часов в сутки в зависимости от температуры окружающей среды (автоматический режим работы с датчиком-реле температуры), поэтому при отоплении площади от 40 до 750 кв. м. потребление электроэнергии в сутки составляет от 2 до 288 кВт/ч (в зависимости от модификации, смотрите прайс-лист).
но это какая-то ерунда, я на него давно смотрел. не помню что там не понравилось, но то таке - электричеством не наэкономишь - факт.

дальше самое интереное:

Я так понимаю это новый пиролизный котёл, который можно переделать под газ - что мне и нужно!!! ХА-ХА!

Котел твердотопливный Огонек КОТВ - 14

строение: 100-140 м2

2.650,00 грн.

Для всех моделей котлов КОТВ, основным топливом является уголь, можно топить дровами, если установить газовую горелку, то отопление может производиться газом.
Модель «КОТВ-12» — универсальный одноконтурный котел. Котлы работают на твердом, или газообразном топливе. Дополнительно возможна установка регулятора тяги или турбонадува.
Характеристики котла:
  • мощность: 12,5 кВт;
  • КПД: не менее 70 %;
  • рабочее давление воды не более: 70 кПа;
  • продолжительность рабочего цикла не менее: 8 ч;
  • количество воды в котле: 30 л;
  • температура теплоносителя: 90 0C;
  • объем топки: 0,3 м3;
  • сечение дымохода: 190 мм;
  • габаритные розмеры: 1680 х 305 х 350 мм;
  • вес: 80 кг.
Что-то мне подсказывает, что будет это счатье греть меня зимой в паре с электро котлом.
(Вот только надо натырить дров/угля и прочих горючих. Шо самое дешовое на пилорамах?)

Схему вижу так:

электрокотёл(он уже есть)+ТТ подключены в систему

Вечером закладывается ТТ на максимум и оставляется гореть на 4-8 часов.
когда температура в системе(а можно и датчик воздуха в комнате поставить) падает, то
включается электрокотёл и поддерживает сколько надо до прихода кочегара.
Утром закладывается опять и валится на работу. Днём включится электрокотёл.
А вечером всё повторится.
Таким образом электро будет работать в самом экономном режиме (ТЭН на 1,5 Квт/ч)- 5-6 часов в сутки - а это терпимо по баблу.

Было бы неплохо посчитать сколько нужно кубометров дров на этот огонёк.

Да!
И последний вопрос: имеет ли смысл установки бака литров на 200-300, что бы электрокотёл включался как можно позже?

Ваши мнения, господа!

Последний раз редактировалось Tavtoxa; 10.07.2013 в 10:34. Причина: нашёл больший по мощности и дешевле
Tavtoxa вне форума   Ответить с цитированием