Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 17:47   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Все верно, топливо попадает на коллектор и пленкой ползет себе по коллектору в направлении цилиндров, постепенно испаряясь.

Честно - я сам не до конца понимаю процессы, которые происходят при распылении топлива диффузором - как оно распыляется, насколько крупные капли, успевают ли они испариться и тд. Все вышенаписанное касаемо диаметр капель, их площади и тд. есть мои логические размышления, подкрепленные несколькими книжками по карбюраторам и процессам сгорания в двигателях внутреннего сгорания.

Но есть упрямые факты. Я поставил СПИРТы сначала себе, отработал и откатал конструкцию, потом Саид с Кварцем поставили, потом еще несколько человек, а потом я начал предлагать на продажу.

И я уже не удивляюсь, когда мне звонят и говорят - слушай, спасибо! Нифига не менял, просто поставил, а у меня на литр расход упал, и машинка начала тише работать, и на пятой выезжаю там, где раньше еле-еле выходил на червертой.

И честно - мне после этого отсылать СПИРТы на тест какому-то Жене Травникову, или бегать смотреть на какие-то "прогоны на стенде" просто тупо в лом. Работают, и ладно