ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 17:47   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Все верно, топливо попадает на коллектор и пленкой ползет себе по коллектору в направлении цилиндров, постепенно испаряясь.

Честно - я сам не до конца понимаю процессы, которые происходят при распылении топлива диффузором - как оно распыляется, насколько крупные капли, успевают ли они испариться и тд. Все вышенаписанное касаемо диаметр капель, их площади и тд. есть мои логические размышления, подкрепленные несколькими книжками по карбюраторам и процессам сгорания в двигателях внутреннего сгорания.

Но есть упрямые факты. Я поставил СПИРТы сначала себе, отработал и откатал конструкцию, потом Саид с Кварцем поставили, потом еще несколько человек, а потом я начал предлагать на продажу.

И я уже не удивляюсь, когда мне звонят и говорят - слушай, спасибо! Нифига не менял, просто поставил, а у меня на литр расход упал, и машинка начала тише работать, и на пятой выезжаю там, где раньше еле-еле выходил на червертой.

И честно - мне после этого отсылать СПИРТы на тест какому-то Жене Травникову, или бегать смотреть на какие-то "прогоны на стенде" просто тупо в лом. Работают, и ладно
Старый 04.08.2013, 11:19   #2
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Все верно, топливо попадает на коллектор и пленкой ползет себе по коллектору в направлении цилиндров, постепенно испаряясь.
Так происходит только в начале на прогреве, топливо конденсируется на стенках.

Когда двигатель вышел на температурный режим, а с ним и все железяки типа впускного коллектора, нет там пленки и близко, неуспевает просто)

Топливо - именно те мелкие капельки которые дает карбюратор разбиваются-испаряется в туман из за ОБРАТНЫХ ВЫБРОСОВ во вускном коллекторе+температура. Туда сюда и очень быстро прогретого топлива и гарячими обратными выбросами)

Именно поэтому на прогретом двигателе пофиг размер капелек что делают малые дифузоры) Кстати говоря у инжектора другой принцип туманообразования...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ