ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 16:30   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. Возможно.
5. Мну нужен не твой телефон, а твоего супер-мастера Николай Ивановича. Зачем мне твой номер - ты ж в карбах не шаришь

Цитата:
Где я писал что шарю в карбах? я просто читал да эксперементировал, советовался и снова испытывал и т.д.
У нас в городе своих горе-экспериментаторов пруд пруди. Мне бы пообщаться с человеком, который на карбовой машине может сделать 5.5 в городе. А то на карбовых машинах совсем беда, особенно в городе - каждый раз, нажимая на педаль газа на светофоре, УН впрыскивает порцию топлива. Никак 5.5 не получается

6. Женя Травников для меня не авторитет. Кому авторитет, может давать ему хоть три раза на день.

7. Я в адеквате. Просто нехер нам тут всем сказки рассказывать, и усе будет в порядке (с).

Ну и я жду мобильный номер этого самого Николай Ивановича. У больно ты меня заинтриговал, хочу пообщаться лично. Если к понедельнику не будет - ну тогда я засчитываю капитуляцию

Правда, народ, все хотят знать, как сделать 5.5 в городе??

Последний раз редактировалось primuss; 02.08.2013 в 16:34.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:37   #2
Socket

Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Женя Травников для меня не авторитет. Кому авторитет, может давать ему хоть три раза на день.
Ну всё понятно теперь с твоими СПИРТами, не годятся они на 1.1 - это будет то, что у меня было, будет провал и увеличенный расход.
Цитата:
Просто нехер нам тут всем сказки рассказывать, и усе будет в порядке (с).
Я постараюсь (как время будет) сделать видеоролик и показать что это реально, да и на ролике будет видно как ведет себя машина
Цитата:
Ну и я жду мобильный номер этого самого Николай Ивановича. У больно ты меня заинтриговал, хочу пообщаться лично. Если к понедельнику не будет - ну тогда я засчитываю капитуляцию
Говори что хочешь и делай что хочешь. Я сегодня специально поехал и ждал когда ты позвонишь. В итоге ты хер позвонил.
А Николай Иванович сказал, что лучше потерять время на адекватного человека нежели найти общий язык с дибилом и добавил, пусть читает книжки Дмитроградовского завода, почему на заводе это не делают, он не знает

Я думаю дискуссия закончена. Все что я хотел я выяснил, а именно:
- Наилевские методы (шилом жиклеры чистить и т.д.), манера общения
- СПИРТ или УПГС на 1.1 (за другой объем не скажу, нет другой машины) двигателю только вред, не тянет и повышенный расход (отказ Примуса дать на обзор СПИРТ Жени Травнику)
Socket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:12   #3
Shajtan
Очень давно не заходил

Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
Ну всё понятно теперь с твоими СПИРТами, не годятся они на 1.1 - это будет то, что у меня было, будет провал и увеличенный расход.

- СПИРТ или УПГС на 1.1 (за другой объем не скажу, нет другой машины) двигателю только вред, не тянет и повышенный расход (отказ Примуса дать на обзор СПИРТ Жени Травнику)
Ну мне например еще не все понятно
Так уж вышло,что один из форумчан из Донецка прислал нам на ремонт карб 2108 стоявший на моторе 1.2 со стоявшими там УПГС (спирт не спирт-сами опознаете по фото,я назову это "приблудой")
разница (незапротоколированна ДААЗ-ом) в 2108 и 21081 в моментах открытия 2-й камеры
После прогонки на стенде было выяснено:
1) эта приблуда "богатит" смесь во всех режимах начиная с момента вступления в работу байпасного канала системы ХХ.
2) путем перестановки приблуд подругому изменяется степень обогащений -на 2 камере богатит меньше (вцелом другая нелинейная зависимость)
3)доказательного материала хватит на отдельную тему,а многим придется задуматься -стоит ли городить всякие подобного рода приблуды или дешевле обойдется как минимум ПРОСТО ХОРОШО промыть карб (ABRO или MANNOL вам впомочь) с полной разборкой
4)после такой публикации у меня будет много постараюсь по мере свободного времени доказательно отправить назад адресатам

фото графиков будет завтра в отдельной теме а фото "приблуды" пожалуйста:
Изображения
Тип файла: jpg DSC01.jpg (27.9 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02.jpg (31.6 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Shajtan; 03.08.2013 в 16:15.
Shajtan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ