Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 15:25   #6
Shajtan
Очень давно не заходил

Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от 5277 Посмотреть сообщение
Позвольте спросить, каким образом измеряется альфа? Т.е. каков принцип, что за датчик, каковы характеристики, что конкретно измеряется ?
Может быть, предоставите описание, либо ткнете ссылочкой на документацию.
краткое описание версии№1 программы на сайте производителя.http://www.karb.com.ua/manualkarb.html
У меня версия №3 (последняя)
в связи с этим отличаются пояснения по поводу участков кривой.
методика измерения на стенде таже что и на ДААЗе http://www.daaz.ru/faq92.htm вопросы 2313 и 2348

Цитата:
Ведь может оказаться, что приведенные графики говорят наоборот о высокой эффективности так называемых СПИРТов ?
я не сужу об эффективности я просто привожу результаты измерений которые расходятся с "уверниями создателя"

Цитата:
Учитывает ли стенд (а конкретно датчик либо система измерения) размер капель топлива, либо вес, либо объем, либо что вообще он учитывает? Думаю, без предварительного обсуждения ПРИНЦИПА измерения стендом говорить об эффективности либо об НЕэффективности бессмысленно.
датчики MAF BOSCH с вкладышем F 00C 2G2 030
датчик топлива -тарированный пневмопривод (1 гр топлива за каждый ход подачи=полный цикл-2 хода) Все учитывается (кроме размера капель ибо там сущая ИМХО)

Цитата:
рис5 - на прогретом до 80грд смесь стала более богатой? (в том числе и на хх) ?
ДА совершенно верно потомучто карбик до этих 80-90гр и нагревается при работе отчасти и поэтому тоже прогретая машинка лучше едет
Цитата:
рис 6-8 - альфа с приблудой на хх такая же как и на рис5 ? тогда где тут влияние приблуды?
Может быть с приблудой тоже была темперетура 80 грд? Тогда все встает на свои места...
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я ЖДАЛ ЭТОГО ВОПРОСА
Для дальнейших замеров ВСЕ было ОСТЫТО до первоначальных 25град. Есть такая наука-метрология,-в дипломе у меня по ее поводу стоит 5-ка
Фотка выкладывалась дабы было понятно КАК изменяется смесь при нагреве и "видит" ли это стенд

и впридачу №5 ну никак не становится похож на №6-8 -там разброс от стока примерно на15-30 процентов

дабы не повторялся ваш вопрос подкорректирую и внесу этот момент в шапку.

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А почему в первом режиме (ниже 10% дросселя) альфа падает до 0.65? Особенности стенда при малых расходах?
альфа падает ровно настолько ,насколько она должна падать
альфа для ХХ (0т 2 до10% расхода по воздуху) для разных типов карбов находится в пределах 0.50-0.65-0.75

Последний раз редактировалось Shajtan; 04.08.2013 в 15:46.
Shajtan вне форума   Ответить с цитированием