![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
|
Огромное Вам спасибо за отчет !
Думаю, скоро здесь разгорятся нешуточные страсти. Позвольте спросить, каким образом измеряется альфа? Т.е. каков принцип, что за датчик, каковы характеристики, что конкретно измеряется ? Может быть, предоставите описание, либо ткнете ссылочкой на документацию. Ведь может оказаться, что приведенные графики говорят наоборот о высокой эффективности так называемых СПИРТов ? Учитывает ли стенд (а конкретно датчик либо система измерения) размер капель топлива, либо вес, либо объем, либо что вообще он учитывает? Думаю, без предварительного обсуждения ПРИНЦИПА измерения стендом говорить об эффективности либо об НЕэффективности бессмысленно. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Сам я СПИРТы не использую и покупать их пока не собираюсь. Но кое-какие эксперименты по улучшению распыления топлива проводил вполне успешно. Главный плюс подобных приблуд для меня - это более уверенный запуск двигателя в холодное время года, более быстрый прогрев, и возможность УВЕРЕННОГО движения на непрогретом двигателе без подсоса (кому приходится зимой передвигаться на небольшие расстояния, это оценят),ну и незакопченые свечи в качестве бонуса... Летом? наверное все равно...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
глядя на кривую стандартного карба, так и хочется добавить топлива во второй камере
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Прошу пояснения
рис5 - на прогретом до 80грд смесь стала более богатой? (в том числе и на хх) ? рис 6-8 - альфа с приблудой на хх такая же как и на рис5 ? тогда где тут влияние приблуды? Может быть с приблудой тоже была темперетура 80 грд? Тогда все встает на свои места... Пы. Сы. Похоже, Виталию надо немного увеличить внутренний диаметр втулок, и тогда этот стенд покажет, что приблуда как минимум ничего не ухудшает
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||||
|
Очень давно не заходил
Длина: 900мкм
|
Цитата:
У меня версия №3 (последняя) в связи с этим отличаются пояснения по поводу участков кривой. методика измерения на стенде таже что и на ДААЗе http://www.daaz.ru/faq92.htm вопросы 2313 и 2348 Цитата:
![]() Цитата:
датчик топлива -тарированный пневмопривод (1 гр топлива за каждый ход подачи=полный цикл-2 хода) Все учитывается (кроме размера капель ибо там сущая ИМХО)Цитата:
отчасти и поэтому тоже прогретая машинка лучше едетЦитата:
![]() Для дальнейших замеров ВСЕ было ОСТЫТО до первоначальных 25град. Есть такая наука-метрология,-в дипломе у меня по ее поводу стоит 5-ка ![]() Фотка выкладывалась дабы было понятно КАК изменяется смесь при нагреве и "видит" ли это стенд и впридачу №5 ну никак не становится похож на №6-8 -там разброс от стока примерно на15-30 процентов ![]() дабы не повторялся ваш вопрос подкорректирую и внесу этот момент в шапку. Цитата:
![]() альфа для ХХ (0т 2 до10% расхода по воздуху) для разных типов карбов находится в пределах 0.50-0.65-0.75
Последний раз редактировалось Shajtan; 04.08.2013 в 15:46. |
||||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Shajtan , спасибо за ответы, буду изучать документацию.
"и впридачу №5 ну никак не становится похож на №6-8 -там разброс от стока примерно на15-30 процентов " - по фотографии кажется что похож. Вероятно, все же подсасывается из СПИРТа немного...Может Примусу все же увеличить немного диаметр внутренней втулки и прислать к Вам на испытание? Ну, ему видней, главное, что бы опять срача не было хоть в этой теме... Мишель, из МД ничего не выламывал, просто всунул-высунул... секас такой, эксперимент проводил...Правда потом оставил, и машин всю зиму с сеточкой проездил... |
|
|
|
|
| Метки |
| primuss VS Shajtan |
|
|