Цитата:
Сообщение от Eugene Saint
а у Травникова 1,1 ?
он вроде как на соболе проверял.
|
Все верно, хоть соболь пересоболь и т.д. если движек маленький то до фени эта приблуда - она только вред приносит, как в денежном эквиваленте так и в динамике авто!
Я немного истории капнул, так оказалось что эти СПИРТы или УПГС были придуманы и рассчитаны после военное время, когда не было нормальных карбов и.т.д. а топливо рекой лилось, да и движки на грузовых авто хавали топливо как танки, вот и придумали распылять топливо, а не лить рекой, тем самым расход стал меньше.
Цитата:
Сообщение от Eugene Saint
а как вы расход меряете?
|
Заливаю 10 литров 92-го и катаюсь пока не стану. Стал, на спидометр 160км, начит 10/160*100=6.25. ~160км я среднее написал если меньше вторую камеру открывать, тогда получится ~170, а если больше отрывать то ~150
Но это было по началу, потом я привык к этой дибильной стрелке
Цитата:
Сообщение от primuss
michelzaz
Вы наверное по чертежу Жени Травникова делали? Это распространенный чертеж, но увы, нерабочий.
|
И давайка ты тоже купи у меня эту приблуду

Я то же так думал, но просто ради спортивного интереса купил СПИРТ именно у Примуса и результат оказался негативный.
Поставь себе топливный жиклер меньше и подбери нужный распылитель, экономии будет в два раза больше нежили с спиртом
Цитата:
Сообщение от primuss
michelzazвоздух продит еще с меньшим сопротивлением, чем в стандартном диффузоре.
|
Правильно, проходит насквозь и не завихряется (((ему ой как тяжело соснуть смесь, в этой связи, ПРИМУСА рекомендации поставить больше жиклер на топливо или меньше на воздух))), стекает по стенкам, а тот эфект пленки, что мы наблюдаем - это можно сказать побочный эфект
Вот почему топливо должно идти именно от центра, а не от края. Вы при прогазовке в низ посмотрите а не на пленку
Вот почему завод так делает, от центра распылителя топливо поступает
Цитата:
Сообщение от 5277
1. В таврии 1.1 стандартные жиклеры 95/165, а не 95/155
|
Все верно.
На 95/165 у меня таврон 1.1 с спиртом проваливался, пока подхватит, если поставить стандарное сопло на тех же жеклёрах, то все окей, работает без провалов
Поставил 92.5/165 на стандартных соплах разницы не заметил, как ехала так и едет, только расход меньше стал.
Цитата:
Сообщение от 5277
тов. Сокет сказал про пиленый кулачек, но не сказал как, кем, когда и почему он был пилен. И причем тут Наиль?
|
За наиля это к примусу - это он бредит и продолжает бредить наилем
Цитата:
Сообщение от 5277
Исходя из конфигурации (92.5/165, 2 носа) предположу, что стиль езды довольно спокойный, обороты макс. до 3000, ранние переключения и т.д. Расход до 6.5 возможен?
|
Времени нет, напарник в отпуске, вот я и работаю с утра до вечера, а так бы давно уже видео выложил по расходу. Что могу сказать, жди видео.
Цитата:
Сообщение от 5277
А если об. двигателя 1500-2500, то и из носов не течет, тем более что шарик подперт пружинкой.
|
Я писал уже, пылесос подключал ни чего там не бежит. По мимо пружинки в носе, еще стоит пружинка в клапане, клапан доставался.
Цитата:
Сообщение от 5277
проблема с мотором 1.1 таки осталась?
|
я уверен в том, что эти распылители на КРАЗ КАМАЗ БИЛАЗ (там где за 1 качек 0.5 литра влетает), а на легковую машину это бред
Цитата:
Сообщение от Shajtan
Именно так.
|
Вот меня пост тронул за душу, спасибо Shajtan, в этом направлении работа шла
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
я уже начал думать что тут одни бараны как в стаде, один прыгнул и все за ним.
Shajtan их видов гораздо больше, да и самому можно выплавить какой нужно, причём, с виду он от оригинала не отличается

да и распыляет паром, а не пленкой