Цитата:
Сообщение от ATV
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить?
|
Нет ненадо, это добровольно. Это за тебя сделают автоматом по цепочке суд и затем ГАИ. Твоя же задача решение которое ты получишь после оплаты штрафа отдать в исполнительную что б не было от них претензий (хотя это не объязательно главное что б оно на руках у тебя было) и с чеками об оплате штрафа в ГАИ за правами. Все документы т.е. чеки и решение ксерить и хранить на всякий случай. В суде требуй решение + ещё одну заверенную копию, точно не помню но помоему в ГАИ нужно помимо чеков ещё и копию решения предъявить.
Цитата:
Сообщение от ATV
Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
|
1) Да.
2) Да.
3) Да
Цитата:
Сообщение от Nik
Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии  , ведь суд будет опираться на схемы и показания сотрудников гаи
|
Тебя тупейшим образом ГАЙ развёл.