Цитата:
Сообщение от Тамерлан
я тоже самое могу сказать про чернозем.
он есть. да, его нещадно эксплуатируют, да, фошизды себе наколупали малость, но он есть!
а вот угробить 19 единиц новейшего, передового, высокотехнологичного стратегического оружия из 24 существующих на тот момент - вопиющий вандализм, скотство и просто наглое преступление перед народом и государством.
...фюзеляжи такой балкой острой рубили, краном подымают и бросают поперек белоснежной кабины.
и так до самого хвоста.
про ядерное оружие вообще промолчу...
|
Смотрел толи фильм, толи передачу про эти самолёты и рассказывали, как их рубили, блин слёзы на глаза наворачиваются...
А про ядерное оружие - сам всегда считал преступлением отказ от него, но, буквально на днях, смотрел передачу Савика и там выступал Кравчук, ему напомнили про ядерное оружие и он рассказал, почему было принято такое решение - меня он убедил. 45 млрд (не помню точно грн или уе, скорее всего уе) в год на содержание неподъёмно для страны даже сейчас, а в начале 90-х это была просто невозможная сумма. Плюс отсутствие полного цикла разработка/производство/контроль/испытания. Единственно, что сделать можно было всё по-другому. Убрать только ядерные заряды. Шахты и ракеты резать и взрывать не стоило... Но там получилось кто платит, тот и музыку заказывает... Или кто обещает платить...