Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 07:10   #4964
no2sm

no2sm

Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм

Для управления актюаторами главной дозирующей системы карбюраторов в простейшем случае можно использовать сигнал управления электромагнитным клапаном ЭПХХ от МПСЗ, изменив соответствующим образом структуру прошивки в соответствии с ее описанием в разделе "Микропроцессорная система зажигания (МПСЗ)". В этом случае клапан-актюатор холостого хода либо постоянно открыт при работе двигателя, либо управляется обычным блоком управления ЭПХХ соответствующей модификации карбюратора СОЛЕКС, а актюатор главной дозирующей системы открывается по сигналам от МПСЗ в соответствии спрошитыми параметрами. При этом в строках страниц ПЗУ, соответствующим малым значениям разрежения (порядка ниже 25 мм рт.ст.) клапан-актюатор главной дозирующей системы открыт, а при больших значениях разрежения - закрыт. Для разных прошивок, переключаемых посредством октан-корректора, можно установить разные пороги разрежения для включения экономайзера, обеспечив тем самым различный режим вождения (нормальный, экономичный или спортивный). Сечение топливного жиклера актюатора выбирается в этом случае исходя из максимальной производительности экономайзера (см. характеристики карбюратора 21041-31 в разделе "Основные тарировочные характеристики карбюраторов ДААЗ типа СОЛЕКС"). В более сложных системах возможно осуществит плавное изменение проходных сечений жиклера актюатора главной дозирующей системы изменением скважности управляющего сигнала на основе величины разрежения, получаемого с контакта 4 блоку управления МПСЗ.

Можно?

Или может софтисты напишут кривулю под пику для актюатора с лямбдой?
А мы попробуем собрать. Отдельную коробку актюатор, на которую хочу навешать работу с допфункциями, как типовключение вентилятора и проч. Хлопцы, заморочимся?

Слава, ребят, хочу отдельную коробку. Собрать и откатывать коечно сам буду.
Готов купить\найти газанал приборы для заебинга со смесями.
Но надо софта(

Последний раз редактировалось no2sm; 10.11.2013 в 07:19.
no2sm вне форума  
0 (0)