Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 00:49   #87
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087530мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Восстановление гелевого необслуживаемого аккумулятора

О как! А я и не знал
Я сегодня на работе так и сделал.

Материалы:
Годовалый дохлый аккум GP 7,2 Ач, вырубавший Mustek PowerMust 800 LCD моментально.
Антикварный ИБП APOLLO 1040E (400VA) BACK PRO

Дистиллированная вода, шпрЫц, Мультиметр

Процесс:
АКБ гордо хвастался напругой в 10,34 вольта, но вопреки всему был подключен до ИБП Аполло, правда снаружи, потому как здоровенный и внутрь не влез. К ним примкнул и мультиметр.

Оказывается, выключенный Аполло, но подключенный до сети 220, не заряжает аккумулятор вообще...

Включаем ИБП, меряем напругу - 13,5В-13,6В - короце, процесс пошел....

Примерно час спустя, мультиметр показал 12,4В, это говорит о том, что ИБП таки перестал заряжать аккумулятор.....

Выдергивая кабель, отключаем 220в, эмулируя ахтунговую ситуацию в сети.... ИБП благополучно "дохнет" не успев даже пикнуть...

Разбираем АКБ хренам, и доливаем воду не отключив мультиметр, напряжение падает с каждым новым кубиком воды..

Подключаем до ИБП 220 и включаем сам ИБП,... мультиметр всё так же подключен и показывает напругу - 13,5В-13,6В... видимо заряжает..... а потом 19 часов и я быстро поехал в АТБ за пивом, под которым я всё это и излагаю...

Вывод: завтра, всё завтра......

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
В большинстве бесперебойников АКБ все время заряжается постоянным напряжением, равным 13.5...13.8 Вольт. При этом зарядный ток асимптотически стремится к нулю, но никогда его не достигает. Считается, что несколько остаточных миллиампер (или десятков миллиампер) компенсируют саморазряд

Когда ИБП решил, что АКБ заряжен напряжение на клемах было 12,4 В, ток потребления составил 10-9 мАч....

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..

Последний раз редактировалось Greep; 17.01.2014 в 00:52.
Greep вне форума  
0 (0)