Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 00:04   #5
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 46
Сообщений: 13,897
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Znatok Посмотреть сообщение
а про кальциевый акомулятор можно по подробней, как раз такой, заряд выдает ровно 14! Что значит долго не протянет ??? И что теперь делать ?((
В свете последних событий сейчас очень плотно занялся изучением матчасти плюмбумных аккумуляторов.

Вкратце - чистый свинец довольно нестабилен, и очень сильно сыпется. Поэтому его мешают с сурьмой. Получается свинцово-сурмяные пластины. Такая смесь является как бы катализатором реакции электролиза, при перезаряде аккумулятор "закипает", а это одна из причин быстрой сульфатации.

Последнее время вместо сурьмы начали добавлять кальций. Такой аккумулятор называют "необслуживаемым", ибо его "закипятьть" уже сложнее, поэтому они теоретически (теоретически! ибо при химических реакциях выделяется водород, а он очень летуч и испаряется прямо сквозь банки) не требует доливки дистиллята. У таких аккумуляторов пробки заклеены наклейкой.

Такие кальциевые аккумуляторы ставят как правило на иномарки, а там РР выдает 14.8 вольт. Если поставить его на нашу машину, то 14.2В, выдаваемое штатным регулятором, для него недостаточно, вот что народ пишет:

Цитата:
у меня на 8-ке стоял кальциевый АКБ, генератор вообще не мог его зарядить, хотя напряжение на выходе было 14.2В, плотность выше 1.25 не поднималась, поставил генератор 9402.3701-03, РН стоял с завода 7931.3702И4, выдавал на ХХ от 14.5 до 14.7В - проблемы с зарядкой пропали напрочь...
При установке такого аккумулятора нужно доработать РР путем установки дополнительного диода. При этом напряжение на РР увеличивается на падение напряжения диода, обычно это 0.6В, если конечно не поставить Шоттки, где 0.2В.
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой
primuss вне форума   Ответить с цитированием