Цитата:
Сообщение от Kontra
Э, Мичурин, минуточку, читали позицию Прокурора по известному нам обоим спора? Что скажете?
|
Что вы хотите от меня услышать? Что нового написал ваш Прокурор? Ровным счетом ничего:" Нужно знать все обстоятельства дела – по фактам массовых беспорядков, УВЕРЕН, зарегистрировано криминальне провадження (ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, не одно), в котором МОГЛИ БЫТЬ получены разрешения следственных судей на проведение негласных следственных (розыскных) действий (НСРД) в отношении ТЕХ ИЛИ ИНЫХ лиц. ВОЗМОЖНО, данные протоколов НСРД свидетельствовали об участии этих лиц в подготовке массовых беспорядков, о намерениях покупки бензина для приготовления горючей смеси и т.д. Вот тогда, покупку бензина в канистры, в совокупности с другими доказательствами, МОЖНА РАССМАТРИВАТЬ как покушение на совершение преступления, и тогда их задержание уполномоченными лицами в порядке ст.208 КПК будет правомерным. Вообще конечно, СЛОЖНО ДАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ юридическую оценку событиям, имея в распоряжении только статейку с журналистской интерпретацией этих событий."
Я вам четко и ясно высказал свою позицию: поскольку мы обсуждаем ситуацию, ИСХОДЯ ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НАМ ФАКТОВ, задержание есть незаконным. Из этих фактов сделал свой вывод и консультировавший меня юрист, к стати, неплохой адвокат (вас консультировал Прокурор - чувствуете разницу?

). У вас есть иные факты, чтобы утверждать обратное? Нет. Будут? Тогда и будем спорить дальше, потому что, обладая достаточно развитой фантазией, можна нафантазировать чего угодно, но фактов участия задержанных в беспорядках, как-бы, МВД официально не представляло.
Еще будут вопросы? Валяйте сразу, потому что в тему если и буду еще заглядывать, то крайне редко - неинтересно тут у вас, ничего не меняется, к сожалению.