Глинтвейн:
1. Вино красное, полусладкое - 1 бут.
2. Апельсины - 2 шт.
3. Мед - 2 ст.л.
4. Корица - 1 палочка
5. Гвоздика - 20-30 розочек
6. Черный перец молотый - по желанию (я не кладу для себя).
7. Бадьян -1-2 шт.
Вино вылить в кастрюлю, туда же кориму, бадьян, перец, мед.
Греем.
Режем апельсины пополам, из 3-х половинок выжимаем солк и выкидываем, из 4-й выжимаем сок, утыкиваем кожуру розочками гвоздики и в кастюлю ее.
Мешаем активнно, чтобы мед растворился.
Греем до 70-75 градусов, не больше, иначе угробите глинтвейн.
Варить, постоянно размешивая, 20 мин. Затем разливать по кружкам и прихлебывать.
По вину: идеальным было бы "Гроно" Закарпатье, но его щас хрен достанешь. Пойдут красные полусладкие вина Пино-Нуар, Диди Годори, Алазанская долина и т.д.
По гвоздике - не бойтесь перенасытить. 20-30 розочек, а не 1-3. Проверено!
По готовке: хреновым глинтвейн получается именно из-за недоварения. Так что наберитесь терпения и варите 20 минут.
Главное - не перегреть.
|