![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Забанен
Адрес: Ялта, Полтава периодически
Сообщений: 9,289
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Глинтвейн:
1. Вино красное, полусладкое - 1 бут. 2. Апельсины - 2 шт. 3. Мед - 2 ст.л. 4. Корица - 1 палочка 5. Гвоздика - 20-30 розочек 6. Черный перец молотый - по желанию (я не кладу для себя). 7. Бадьян -1-2 шт. Вино вылить в кастрюлю, туда же кориму, бадьян, перец, мед. Греем. Режем апельсины пополам, из 3-х половинок выжимаем солк и выкидываем, из 4-й выжимаем сок, утыкиваем кожуру розочками гвоздики и в кастюлю ее. Мешаем активнно, чтобы мед растворился. Греем до 70-75 градусов, не больше, иначе угробите глинтвейн. Варить, постоянно размешивая, 20 мин. Затем разливать по кружкам и прихлебывать. По вину: идеальным было бы "Гроно" Закарпатье, но его щас хрен достанешь. Пойдут красные полусладкие вина Пино-Нуар, Диди Годори, Алазанская долина и т.д. По гвоздике - не бойтесь перенасытить. 20-30 розочек, а не 1-3. Проверено! По готовке: хреновым глинтвейн получается именно из-за недоварения. Так что наберитесь терпения и варите 20 минут. Главное - не перегреть. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
|
|