Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 21:10   #899
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Господа, а как вы считаете, может этанол как то влиять на детали бензонасоса и его колбы на инжекторном авто? Просто совпало что поездив с месяц на брсмовском спирте у меня накрылся бензонасос, вернее что-то в колбе, пропадает контакт или еще что и насос не гудит, не работает, сам моторчик отдельно от 12 вольт работает. Пришлось менять насос в сборе на заводской, а это сакажу совсем не дешево... вот ломаю голову, стоит ли продолжать лить а95е и не накроется ли новый насос тем же органом через время?
У меня не очень давно в разгар морозов тоже накрылся б/насос. Прошел около 25-30 тыс км. и перестал давать давление. Хотя гудел временами. Я списал на нефирменность (при покупке был в коробочке Бош, хотя на самом насосе - ноль упоминаний). Разобрал (точнее раскурочил, иначе не предусмотрено). Вердикт - износ втулок и потеря еффективности .

Кстати менять б/насос с колбой - дорого и бессмысленно. в колбе практически нечему ломаться. А стоит сам модуль насоса в 5 раз дешевле всей байды в сборе.

Ну а в целом... наверняка при прочих равных бензонасосу тяжелее перекачивать более вязкое топливо. Соответственно ресурс его на этанолсодержащем топливе меньше. Хотя не думаю, что намного. В -10С простой бензин более вязкий, чем приватовский спиртобенз в +20С

PS вообще бензонасос инжекторного авто штука совершенно не вечная. Сравнительно немногие экземпляры переживают рубеж в 100 тык. А эксплуатация с почти пустым баком и пара-тройка полных окончаний бензина могут намного сократить этот срок

Последний раз редактировалось Palexxx; 23.04.2014 в 21:23.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием