Цитата:
Сообщение от Hacker
машина у меня не таврия если что, чери джаги, двиг инж 1.3, 83 л.с, 16 клапан 
дорогое ставить не хочу, ибо машина не та, был бы мерс или лексус..тогда да, вопросов нет
а так просто не вижу смысла, потратится на лучшую комплектацию, еще можно в пределах разумного
|
Вопрос не в стоимости машинки. Парадокс в том, что прибабахнутое оборудование, чаще приходится ставить на Ланосы, чем на Лексусы. На новые лексусы, мало желающих, а вторые, третьи владельцы, сильно стеснены в средствах.
Цитата:
Сообщение от Hacker
а что насчет хлопков?
|
На четвертом, хлопков не бывает.
Цитата:
Сообщение от Hacker
ставить вариатор?
|
Если хочется больше мощности (больше чем на бензине), то можно поставить. Теоретически, даже меньше расход будет. Прктически, часто не получается. Даже от установки газа экономии не получается. Большинство поставивших вариатор, начинают больше тапку давить, т.к. нравится как машина едет и получают перерасход, в лучшем случае остается без изменений. Большинство поставивших газ, начинают больше ездить.
Цитата:
Сообщение от Hacker
мол сказали можно убить датчики, которые у меня не дешовые
так же речь идет и о впуске, у меня пластмассовые коллектор
|
На пластиковый коллектор, второе не ставится. Поставить конечно можно, но его порвет, а стоит он не мало. Датчикам пофик.
Цитата:
Сообщение от Hacker
и как насчет прогара клапанов и тд?
просто вбухнуть средства с последующим гемороем как то не хочется
|
Если у мотора гидрики, вообще не о чем переживать. Если гидриков нет, главное соблюдать регламент регулировки клапанов. И еще, при регламентной замене фильтров, обязательно надо смотреть карты компьютером.