Тема: Ликбез.....
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 11:40   #6
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от surmo Посмотреть сообщение
А я о рабах и о крепостных.
Вы сравнили время открытия метро в США со временем отмены рабства в Российской империи. Я предложил сравнивать сравнимое: отмену рабства в Российской империи и в США.
Если бы Вами было указано, что в это время в России существовала только Царскосельская линия метро - сие было бы сравнимо.
"Царскосе́льская желе́зная доро́га — первая[2] железная дорога общественного пользования в России, 6-я в мире. Указ императора Николая I о сооружении Царскосельской железной дороги был обнародован 15 апреля 1836 года. Строительство началось 1 мая 1836. Открыта дорога 30 октября 1837 года. Построена для обеспечения железнодорожного сообщения между Царскосельским вокзалом Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском."
Как-то вот так.
ЗЫ Я не за возвеличивание империи. Я за отсутствие двойных стандартов.
Ну если говорить о железных дорогах, то "В США первая железная дорога общественного назначения появилась в 1830 году в штате Мэриленд (Baltimore and Ohio Railroad). До 1840 года США обогнали Великобританию и проложили 4,4 тыс. км. железнодорожных путей." Это не какой то жалкий кусочек "...Первоначально Царскосельская железная дорога была проложена от Санкт-Петербурга до Царского села, а позже была продлена до дачного городка Павловска, при этом общая протяженность трассы выросла до 27 километров[3]. Первая пробная поездка поезда с конной тягой между Царским селом и Павловском состоялась 27 сентября 1836 года..."
О каких двойных стандартах идёт речь?