Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2015, 09:56   #79
RLX

Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм

Читал Ваш посты на форуме клуба 2108. Видел. Хочу себе тоже голову пильнуть). Знакомый который разбирается в головках есть! Кстати, пружинки от ВАЗ могут очень значительно по усилиям отличатся. Он мне показывал - я шокирован был. Говорит подбираем пружинки с БМВ б/у. Они все как одна У меня редкутор Атикер (ловато вроде тот же) Думаю может разобрать и заузить сечение втулки пока что.

Странно что у вас звенело все на МПСЗ. У меня тоже газ-бенз 2 кривых, пр и еще 8 в флеш-памяти, из которых можно выбрать и править он-лайн на ходу... У меня на трамблере хуже едет.

Читал на форуме гонщиков о форсированных моторах и детонации (как УОЗ выставлять на нестандартных р/валах). Там советовали поставить датчик детонации, подключить его к усилителю и к наушникам, и в них ездить... Писали что сразу появляется шипение, и потом только звон детонации. Так вот, угол должен быть на пороге появления шипения. Ну тут надо еще не забывать про коррекцию по температауре. при 110-120 градусах угол должен заваливатся в -10 градусов, а в -20 в +12 градусов. Вопрос только в том будет ли детонация на газу ? И будет ли порог ее появления оптимальным углом ОЗ?

Нашел вот!! http://www.lada-vfts.ru/forum/index.php?showtopic=9092
RLX вне форума   Ответить с цитированием